Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Не стоит резко менять рацион питания по окончанию поста — рекомендуют медики

Не стоит резко менять рацион питания по окончанию поста — рекомендуют медики

Уже совсем скоро православная Пасха, которая ознаменует окончание Великого поста. Диетологи спешат еще раз предупредить всех постившихся, что нельзя менять пищевой рацион слишком резко.

Сотрудниками пресс-службы Министерства здравоохранения опубликовано сообщение, чтобы люди ни в коем случае по окончанию поста не начинали включать в свой рацион тяжелые продукты, животную пищу, алкоголь — подобный перепад может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, так как организм может не справится с резкими переменами к которым он не готов.

Опасность переедания для постившихся очень высока, поэтому прием пищи лучше всего прекращать заблаговременно, даже если чувство голода не удалось утолить полностью. Сигнал о насыщении доходит до мозга с опозданием, поэтому желудок может быть уже насыщен, а вот мозг узнает об этом только позже. Помимо этого советы специалистов нацелены на ограничение потребляемой животной пищи: не стоит в рацион включать больше 150-200 грамм мяса, особенно жирного, лучше всего отказаться от соусов, в которых всегда много животных жиров, и яиц.

Возвращаться к обычному рациону безопаснее всего при помощи рыбы и морепродуктов, также приветствуются продукты растительного происхождения, к которым можно отнести овощи, фрукты, злаки. В растительной пище много пищевых волокон, а они позитивно влияют на пищеварение, помогают предупреждать множество заболеваний.

В особой группе риска находятся подростки, пожилые люди и люди с хроническими болезнями органов, так что внимание к своему рациону должно быть максимальным. В первые дни после окончания поста лучше всего не включать в рацион жирную пищу и алкоголь, чтобы организм привыкал к более «простой» еде и наращивал свой потенциал. В постные блюда можно начинать добавлять рыбу, постепенно рыбу заменять на мясо, что поможет выработать привычку. Если возникают неприятные ощущения, то лучше всего прибегнуть к разгрузочным дням, чтобы продукты, которые не понравились организму, были выведены. Так же специалисты рекомендуют при возникновении проблем обращаться к врачам за квалифицированной помощью.

Теги: здоровое питание, правильное питание, пост, пасха

Источники:

med-help.ru

Отзывы к новости «Не стоит резко менять рацион питания по окончанию поста — рекомендуют медики»:

sergei

Тема питания это первое условие здоровья. Надо питаться качественно, но что вы скажете по поводу бад к пище? то есть биологически активных добавок?

travnik2010

Кто ответит на довольно долго мучающий вопрос по теме ГМО-и как реально опознать содержаться они в различных продуктах или нет, надписям на этикетках с недавных пор не верю

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100