Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Две левых ноги лучше, чем одна

Две левых ноги лучше, чем одна

Наверное, чем-то вроде этого, руководствовался один из врачей больницы Батгей в Шотландии, допустив ошибку в протезировании своего пациента.

По сообщениям шотландских информагентств, 76-летний мистер Моррисон, ранее потерявший правую ногу, не терял надежды вновь стать на ноги, используя протез. Тем не менее, успешно проведенная операция так и не дала возможность Патрику вновь начать нормально ходить: его все время клонило в левую сторону.

Что касается самого Моррисона, то он был просто счастлив и благодарил судьбу за предоставленную ему возможность ходить, а все неудобства списывал на возраст и особенность протеза.
Так продолжалось более 5 месяцев. В один из моментов, жена, помогая мужу снять носок с протеза, случайно заподозрила неладное.

Дальнейшее обследование выявило, что вместо правой ноги, пожилой шотландец получил левую, которая еще и короче по размеру, чем здоровая. Пенсионер заявил, что с момента операции и до выяснения всех обстоятельств, у него даже мысли не было о том, что медик мог допустить такую грубую ошибку.

Протезист, который совершил столь нелепую ошибку и накопивший в своем личном деле еще 10 различных жалоб от пациентов - был снят с должности.

Теги: медицина, медицинские ошибки, протезирование

Источники:

http://www.rosbalt.ru/2010/02/12/712349.html

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100