Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Частое потребление орехов в течение беременности вредит здоровью ребенка

Частое потребление орехов в течение беременности вредит здоровью ребенка

Недавнее исследование показало, что регулярное потребление ореховых продуктов в течение беременности поднимает шансы родить ребенка с симптомами астмы почти на 50 процентов.

Большинство аллергий развивается в результате повторного воздействия аллергена на восприимчивых людей, и каждый раз, когда организм подвергается их воздействию, ответные реакции имеют тенденцию увеличиваться. Уже рекомендуется, чтобы детям до 3 лет не давали орехи или ореховые продукты, потому что их иммунные системы все еще развиваются и могут быть более восприимчивыми к аллергенам, объяснила доктор Дженнифер Апплеярд, начальник отделения аллергии и иммунологии Больницы С-Джона и Медицинского Центра в Детройте.

Исследование основано на информации, собранной в интервью более 4 000 беременных женщин - 1 327 с историей аллергии или астмы и 2 819 без таковой. Для проверки теории о том, действительно ли диета воздействует на риск развития астмы, женщин спрашивали о диетах, а их дети наблюдались от рождения до 8 лет.

Согласно исследованию не было найдено никакой связи между потреблением матерью овощей, рыбы, яиц, молока или молочных продуктов и развитием астмы. Кроме того, исследователи не нашли связи между редким потреблением орехов и развитием признаков астмы.

Однако, ежедневное потребление ореховых продуктов увеличило шансы появления у ребенка хрипения на 42 процента, и одышки на 58 процентов, по сравнению с детьми, рожденными матерями, которые редко потребляют орехи. В целом, шансы развития признаков астмы для ребенка, мать которого ела орехи ежедневно, были на 47 процентов выше, показало исследование.

Исследование опубликовано в выпуске от 15 июля «American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine».

Теги: здоровое питание, здоровье ребенка и мамы, беременность, дети, аллергия, астма

Отзывы к новости «Частое потребление орехов в течение беременности вредит здоровью ребенка»:

Карина

У меня подруга беременная, так она как потерпевшая ест орехи, обязательно скажу что это не очень то и полезно как она думает!

Солнышко

А как на счёт распостранённого мнения о том, что орехи повышают лактацию? Они же с грудным молоком получается попадают в организм ребёнка...

Анжела

Мне кажется ничего страшного не будет, если потреблять орехи 1-2 раза в неделю. Злоупотреблять ими не нужно.

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100