Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Ученые предупреждают: ночные бдения в темноте у экрана ТВ чреваты депрессией

Ученые предупреждают: ночные бдения в темноте у экрана ТВ чреваты депрессией

Люди, которые вместо отдыха просиживают ночь у экрана компьютера или телевизора, рискуют получить взамен депрессию. Такой вывод был сделан учеными из Медицинского центра при Университете штата Огайо. Наблюдения за подопытными хомяками подтвердили отрицательное воздействие неяркого света на организм.

В ходе эксперимента в ночное время грызунов держали четыре недели подряд при тусклом освещении. Такие опыты привели к снижению активности и отказу от подслащенной воды, которую до этого хомяки очень любили.

По истечении двух недель после завершения исследований, у животных стали исчезать признаки депрессии, к ним вернулась прежняя активность.

На основе проведенных опытов, руководителем проекта, докторантом неврологической кафедры университета Трэйси Бедросяном были сделаны выводы о том, что для избавления от негативного воздействия тусклого освещения на здоровье человека, бодрствующего у экрана, необходим возврат к нормальному распорядку дня.

Причиной возникновения депрессии ученые назвали изменения, происходящие в головном мозге под воздействием неяркого матового света. Дело в том, что в ночное время при искусственном освещении усиливается производительность белка, называемого фактором некроза опухали мозга, который и провоцирует развитие депрессии у людей и животных. Если деятельность этого протеина блокировать с помощью специального препарата, психоэмоциональное состояние не ухудшается даже при приглушенном ночном свете.

Эксперимент подтвердил предположение о влиянии искусственного освещения на рост числа депрессий за последние полвека.

Теги: психология, депрессия

Отзывы к новости «Ученые предупреждают: ночные бдения в темноте у экрана ТВ чреваты депрессией»:

Александр

Ещё бы добавил что нервная система лучше всего отдыхает с 21:00 до 01:00.
PS: ритм сна лучше всего ориентировать на солнце, с ним ложиться и с ним вставать.

Юрий

Телевизор не только вызывает депрессию, но и является серьезным “пожирателем” времени. Время, которое можно было бы потратить на что-либо полезное, убивается впустую. Осознание этого факта и беспомощность в противостоянии телевизору также может привести к депрессии.

Я Здоров

Да уж, вообще сидеть до позна либо перед ТВ, либо за компьютером - чревато последствиями. Утро следующего дня начинается ужасно, раскачиваешься к вечеру, ничего не успеваешь - огорчение как минимум ждет вас.

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100