Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

В Госдуме хотят привлечь к уголовной ответственности гинекологов и акушеров за незаконные аборты

В Госдуме хотят привлечь к уголовной ответственности гинекологов и акушеров за незаконные аборты

В Госдуму на рассмотрение внесен законопроект о привлечении к уголовной ответственности за осуществление незаконного аборта. К ответственности привлекаются, в том числе и дипломированные врачи.

Предлагается внести поправки к ст. 123 УК РФ. Согласно этим поправкам предусматривается уголовная ответственность для врачей и акушеров за незаконный аборт.

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» Татьяна Яковлева разъяснила журналистам, что на сегодняшний день к уголовной ответственности за проведение незаконного аборта привлекаются только лица без соответствующего медицинского образования. То есть, по словам Яковлевой,  совершение криминального аборта лицом с соответствующим профильным образованием не попадает под уголовную ответственность и остается вне правового поля.

Такой недосмотр в действующем законодательстве, по мнению депутата, приводит к открытию клиник, которые, по сути, являются абортариями. «Там делают только аборты.
Главная цель таких клиник – получение прибыли, а не оказание медицинской помощи населению» - заявила Яковлева. По ее словам, наши правоохранительные органы не обращают никакого внимания на ведение такого криминального бизнеса.

В пояснительной записке к проекту приведена впечатляющая статистика. По данным ВОЗ, на осложнения от всех видов абортов приходится от 6% до  46% всех зарегистрированных случаев материнской смертности. Причем из-за непрофессиональных абортов ежегодно в мире погибают более 70 тыс. женщин. При этом количество абортов проведенных лицами без медицинского образования очень высоко – почти 20 млн. в год.

Теги: беременность, власти, аборт

Источники:

Росбалт

Отзывы к новости «В Госдуме хотят привлечь к уголовной ответственности гинекологов и акушеров за незаконные аборты»:

Юрий

Аборт - это убийство, и наказывать надо любого причастного. Не смотря ни на звания, ни на дипломы. Убийцы должны быть наказаны.

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100