Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Беременность и перепады настроения

Беременность и перепады настроения

Среди основных симптомов беременности, резкие перепады настроения, пожалуй, самый заметный. Специалисты утверждают, что под влиянием гормонов в организме на ранней стадии беременности женщина может стать необычайно эмоциональной и сентиментальной. Перепады настроения широко распространены, особенно в первом триместре беременности. На разных стадиях роста плода, беременные обычно ведут себя по-разному. Эта статья ознакомит Вас с отдельными периодами перемен настроения.

Месяц 1-2

В первые несколько месяцев беременности мать может чувствовать беспокойство. Есть несколько причин для этого психического состояния. Если она не уверена, что беременна, ей непременно хочется это узнать. Когда она выяснит, что беременна, ее беспокойство может быть вызвано мыслями о том, как отреагируют на эту новость другие. Следующий эмоциональный этап, на котором может возникнуть страх: женщина начинает ощущать реальность своего положения. Кроме того, из-за колебания уровня гормонов, женщина может испытывать печаль, раздражительность и вести себя иррационально.

Месяц 3-4

Психическое состояние матери на третьем месяце беременности отличается уникальным спокойствием. Это связано с ее восприятием беременности. Женщина продолжает испытывать некоторое раздражение, печаль и иррационально вести себя. Женщина выражает некоторое волнение. Она может стать забывчивой, а также иметь трудности с концентрацией. Исследователи доказали, что количество клеток мозга женщины на самом деле уменьшается во время беременности. К счастью, это временно.

Месяц 5-6

На 5-6 месяцах беременности мать ведет себя даже спокойнее, чем в предыдущие месяцы. Тем не менее, по-прежнему наблюдаются некоторые перемены настроения, такие как плаксивость и раздражительность. Трудности с концентрацией продолжаются. Волнение возрастает, так как женщина начинает думать о будущем. Время от времени она может раздражаться из-за разговоров о беременности, потому что эта тема всплывает буквально в каждом разговоре с другими людьми.

Месяц 7-8

На 7-8 месяцах беременности беременные женщины ощущают сильное чувство волнения. Это те месяцы, когда волнение матери находится на пике. Она с нетерпением ждет дня, когда она впервые увидит своего новорожденного, все чаще задумывается над тем, как будет приходить в форму после родов. Ее забывчивость продолжается. Женщина старается окружать себя чем-нибудь ярким и насыщенным.

Месяц 9

На 9 месяце женщина большую часть времени думает о том, что скоро роды. Её не оставляют ощущение того, что этап беременности почти пройден, нетерпение, раздражительность и повышенное волнения перед рождением ребенка.

Ну а для поднятия настроения и получения положительных эмоций в период беременности предлагаем воспользоваться увлекательным бесплатным сервисом - определением пола ребенка по Китайскому лунному календарю.

Теги: психология, здоровье ребенка и мамы, беременность, ребенок

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:

Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100