Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Молекула, которая временно предотвращает появление потомства у мужчин

Молекула, которая временно предотвращает появление потомства у мужчин

Наконец найден первый негормональный контрацептив, который необходимо употребить не женщине, а мужчине. Им стало новейшее соединение, которое, по мнению ученых не имеет побочных эффектов и в тоже время эффективно выполняет свои функции.

Так в одном из номеров журнала Cell опубликованы результаты исследований. Благодаря тестированию на мышах ученые получили универсальное соединение под названием JQ1. Эта молекула способна временно воздействовать на способность оплодотворения. Таким  образом, не оказывая подавляющее влияние на сексуальное поведение мужской особи можно сделать ее бесплодной. Кроме того после прекращения приема препарата самцы давали абсолютно здоровое потомство.

Новейшее соединение JQ1 было получено в лабораторных условиях. Действие его направлено на специфический белок, который находится в яичках и называется BRDT. Именно он отвечает за фертильность. Когда подопытные животные получали исследуемый препарат, у них вырабатывалось меньше спермы, и движение сперматозоидов было замедленно.

“Это вещество имеет направленное действие на сперму. Сокращая ее количество, приводит также к уменьшению подвижности сперматозоидов с последующим воздействием на фертильность”, - по словам Дана-Фарбер Джеймса Браднера - руководителя исследования из Онкологического института.

По мнению авторов проекта, основная сложность получения таблетки для временного бесплодия заключается в затрудненном кровоснабжении яичек.  Из-за существующего барьера лекарству трудно поступить в клетки генерирующие сперму. Эта проблема всех альтернативных мужских методов контрацепции. Однако, около трети пар полагаются все же именно на методы мужской контрацепции, не смотря на существующий  неудовлетворительный выбор возможностей.

“До сих пор не придумано более надежного мужского контрацептива с обратимым эффектом, чем  презерватив. Возможно, именно JQ1 станет таковым.”, - считает ученный из  вашингтонского университета Вильям Бремнер.

Данное исследование полностью подтверждает, что JQ1 является эффективным контрацептивом. Кроме того действие вещества временно и не оказывает негативного влияния на уровень тестостерона у мужских особей. Доказано также, что препарат не имеет негативного воздействия на потомство, которое появится после прекращения использования JQ1.

Заметим также, что исследователи отметили большую степень совпадения белка BRDT человека и мыши, поэтому бытует мнение, что в недалеком будущем можно будет применять данное открытие и для мужского населения нашей планеты.

Теги: секс, противозачаточные средства, контрацепция

Отзывы к новости «Молекула, которая временно предотвращает появление потомства у мужчин»:

Tatyana

Отличная новость. Теперь, в скором будущем, женщины могут перестать использовать контрацептивы, которые неблагоприятно влияют на здоровье и здоровье будущих детей.

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Желаете убрать рубец в домашних условиях ? Контрактубекс поможет.
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100