Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Мармелад против шлаков и токсинов

Мармелад против шлаков и токсинов

Активность выведения шлаков из организма в течение года не одинакова. В зимний период она отличается крайне низкими показателями, что приводит к значительным накоплениям токсинов и прочих загрязнителей. Для их выведения требуется хороший абсорбент, роль которого заключается в поглощении и последующем удалении шлаков из организма. К таковым относят мармелад и варенье из ряда фруктов. Они могут быть особенно полезными после нагрузок, которым подвергался организм во время новогодних праздников.

Польза мармелада обеспечена его желеобразной структурой. Именно она делает процесс связывания тяжелых металлов, солей и прочих шлаков быстрее и эффективнее. Научные исследования команды ученых из Стокгольмского университета были проведены на крысах, специально отравленных свинцом. Результатом отравления было увеличение печени и развитие гепатита у грызунов. Они заметили, что размеры печени интенсивно уменьшались после введения в организм подопытных пектина, являющегося одним из основных компонентов мармелада и варенья. На основании исследований они сделали вывод о высоких абсорбирующих показателях этих продуктов. Однако, не стоит считать мармелад панацеей, скорее это профилактическое средство. Содержащийся в нем пектин поможет уменьшить количество холестерина в крови и повысит эффективность процесса выведения шлаков из организма. Такие компоненты мармелада, как фурцелларан, каррагинан и агар-агар станут прекрасным средством для чистки естественных фильтров организма: печени и почек.

Нельзя не сказать о пользе мармелада для борьбы с болезнями ЖКТ, нарушением обменных процессов и заболеваниями сосудов. Основа мармелада – желатин, который чрезвычайно полезен для улучшения состояния кожи и волос.

Выбирая мармелад, следует учесть несколько нюансов. Он должен иметь:

  • тусклый оттенок, что является показателем натуральности входящих в состав ингредиентов;
  • кисловатый вкус;
  • стекловидную структуру;
  • упругую форму, приходящую в первоначальный вид даже после сдавливания.

Теги: здоровое питание, фрукты, мармелад, токсины

Отзывы к новости «Мармелад против шлаков и токсинов»:

Марина

все должно быть в меру. Про желатин я слышала, что он полезен, но как говорит автор это не панацея. Надо не забывать что мармелад, варенье - это сладость, которая повышает сахар в крови и влияет на зубы.

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Какие анализы надо сдать при планировании беременности женщине?
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100