Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

«Рекламные лекарства» и фитотерапия опустошают кошельки россиян, не обладая лечащим эффектом

«Рекламные лекарства» и фитотерапия опустошают кошельки россиян, не обладая лечащим эффектом

За последний год, все чаще жители России прибегают к самолечению, пытаясь излечить симптомы, но не саму болезнь. Причиной этому, возможно, послужил финансовый кризис и обилие «чудодейственных» лекарств. Свою лепту вносят и аптеки, которые продают мед. препараты не интересуясь проблемами пациента. Согласно последним наблюдениям социологов, россияне все чаще прибегают к советам друзей, знакомых и рекламных героев, чем к настоящим врачам.

В целом, сложилась тенденция к приобретению растительных препаратов “без химии”, в то время как рецептурные остаются лежать на прилавках. Около 68% потребителей приобретают подобные препараты не консультируясь с врачом, а для 22% авторитетным мнением является совет друга. Огромная часть населения безоговорочно доверяет теле и радио рекламе. Им достаточно лишь услышать похожие симптомы, будь-то головная боль или боль в спине, а следующий шаг - это поход в аптеку и приобретение “волшебного” лекарства.

Как заявили медики, препараты, которые так активно рекламируются дают либо малозначительный, либо незначительный эффект. К примеру, лекарство, обещающее навсегда избавить от простатита оказывает влияет на организм точно так же, как и щепотка сахара в крепкий чай, то есть никакого.

Аптеки же, чтобы не отставать от рыночного спроса, навязывают покупателям наиболее “прибыльные” с их точки зрения препараты, забывая о своем истинном предназначении, а если же клиент просит именно рецептурный препарат, то даже предлагают сменить врача.

К слову сказать, в Европе 2011 год стал переломным в среде лекарственных препаратов. Вступивший в силу закон, достаточно сильно ограничил продажу растительных препаратов, ввиду опасности некоторых компонентов.

Что касается самих медиков, то многие из них далеко не в восторге от такого обилия медикаментов, так как механизм действия многих из них, неизвестен даже производителям. Мало того, многие из этих препаратов не проходили клинических испытаний.

В целом, фитотерапия - это наиболее дорогостоящий способ использования эффекта плацебо, проще говоря - это эфемерная надежда, которая, возможно либо даст положительный эффект, либо не даст вообще никакого.

Теги: медицина, лекарства, фитотерапия

Источники:

http://www.nr2.ru/chel/270500.html

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100