Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Толстая талия повышает смертельный риск для женщин

Толстая талия повышает смертельный риск для женщин

Женщины с большими животами могут умереть от сердечно-сосудистых заболеваний или рака раньше, чем другие женщины, независимо от их веса, показывает обширное американское исследование.

Полученные данные были опубликованы в медицинском журнале «Circulation», добавляя еще одно доказательство того, что если это касается состояния здоровья, то полный вес тела не столь важен, как место скопления жира.

Прошлые исследования доказывали, что полные люди оказывались при специфическом риске забитых артерий, высокого кровяного давления и диабета. Ожирение брюшной области было также связано с некоторыми раковыми образованиями, типа рака почек и рака толстой кишки.

В данном исследовании, специалисты Национального Института Здравоохранения США и медицинской школы Гарварда обнаружили, что женщины средних лет и пожилые, имевшие ожирение в области талии от 89 см, более вероятно умирали от сердечно-сосудистых заболеваний или рака в течение периода исследования, чем женщины тоньше.

В исследовании принимали участие более 44 000 американских женщин, за которыми следили 16 лет. Брюшное ожирение удваивало шансы смерти от болезней сердца или инсульта, по сравнению с женщинами, талии которых были меньше чем 71 см.

Когда же дело дошло до риска смертности от рака, женщины с наибольшей талией имели на 63 процента более высокий риск, чем аккуратные вокруг живота женщины.

К тому же, в исследовании было обнаружено, что риски смерти связанные с большой талией независимы от полного индекса массы тела женщины ИМТ (мера веса по отношению к высоте). Фактически, даже среди женщин нормального веса, талии которых охватывали 89 см и более, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта был выше.

Хотя поддержка здорового веса и впредь должна являться краеугольным камнем в профилактике хронических заболеваний и преждевременной смерти, не менее важен для поддержания здоровья и объем талии, подчеркивают руководители исследования.

Лишний брюшной жир, как полагают, является особенно вредным из-за его метаболических эффектов. Слишком много жира в этой области тела поднимает уровни холестерина, способствует сопротивлению инсулину, что предшествует диабету типа 2.

Теги: болезни сердца, красота, раковые заболевания, фитнес, здоровье женщины, женское здоровье

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100