Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Женская красота способна навредить здоровью сильного пола

Женская красота способна навредить здоровью сильного пола

Есть ли среди мужчин те, кто не пойдут на свидание с красоткой? Конечно же нет. А вот оказывается, все мужчины подвергают свое здоровье риску, общаясь с красивыми женщинами. Встречая на своем пути красотку, мужчина обращает на нее внимание и в его крови происходит всплеск кортизола – стрессового гормона. Это не пустые слова, это подтверждено опытами. Проходили они с более, чем 80 студентами.

Опыт проходил следующим образом – студента оставляли в комнате, где находились, помимо него, мужчина и женщина. Основное задание – решить «Судоку». Ученые измеряли уровень кортизола, следили за ним на протяжении всего эксперимента. Стоило представительнице прекрасного пола выйти из комнаты, где проходил опыт на несколько минут, уровень кортизола испытуемого снижался. Стоило ей вернуться – уровень гормона тут же взлетал до немыслимых показателей.

Почему кортизол резко возрастает? Дело в том, что если женщина красивая, да еще и незнакомая, мужчина пытается произвести на нее внимание, желает приударить. Даже нескольких минут общения достаточного для того, чтобы мужчина оказался в стрессовом положении.

Вообще, чтобы внести ясность, поясним, что кортизол выделяется надпочечниками. Именно он заставляет мышечную ткань превращаться в белки, он заставляет сосуды сужаться, а давление возрастать. Именно кортизол обеспечивает поступление глюкозы в кровь человека. Также под его действием мы хотим есть, то есть он вызывает аппетит, может кортизол и существенно сужать вены. То есть без кортизола нам никак нельзя, но и его избыток нам совсем не нужен. Происходит сбой клеточного метаболизма, белки в огромном объеме перерастают в углеводы. К 6-9 утра уровень кортизола у человека  максимален, а ближе к вечеру наблюдается его снижение. Если возник стресс, то кортизол действует так, что в конечном итоге приводит к слабости в мышцах и общей усталости организма.

Теги: красота, гормоны, здоровье мужчин

Источники:

medkarta.com

Отзывы к новости «Женская красота способна навредить здоровью сильного пола»:

Tanushka77

А я думала, что мужики гибнут, сворачивая голову вслед за красоткой smile

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Клиника Евромед. Контурная пластика лица. Мы вернем вам молодость.
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100