Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Доказано, что красное мясо убивает

Доказано, что красное мясо убивает

Исследования, проведенные учеными Гарвардского университета, говорят о том, что красное мясо в большом количестве может нас убить. Новые исследования связали чрезмерное потребление говядины и другого красного мяса с повышенным риском смертности от сердечных заболеваний и рака.

Ученые не говорят о том, что не надо есть красное мясо вообще, они предлагают людям ограничить его употребление, утверждая, что чрезмерное употребление красного мяса и продуктов из него смертельно опасны.

В 22-летнем исследовании «Health Professionals Follow-up Study» приняли участие 37 698 мужчин, а в 28-летнем исследовании «Nurses’ Health Study» участвовали 83 644 женщины. Ученые использовали анкеты для оценки рациона питания участников каждые четыре года, обнаружив, что вероятность смерти среди тех, кто регулярно ел красное мясо, особенно, в переработанном виде, была на 13% больше.

Один хот-дог в день увеличивает риск смерти на 20%

«Наше исследование добавляет новые доказательства к существованию рисков для здоровья среди потребителей красного мяса в больших объемах. Особенно, они связаны с сахарным диабетом 2-го типа, ишемической болезнью сердца, инсультом и, конечно, раком, о чем говорилось в других исследованиях», - заявил ведущий автор исследования Ан Пан.

Рак, в частности толстого кишечника, от употребления в пищу переработанного мяса, связан с такими ингредиентами, как нитриты, натрий и насыщенные жиры вместе с железом, которые добавляют к красному мясу и другим продуктам для сохранности.

В исследовании ученые учитывали возраст, индекс массы тела, физическую активность, историю болезней сердца и рака в семье, обнаружив, что соответствующее увеличение риска смерти, связанного с употреблением красного и переработанного мяса, составило 18% и 21% для сердечно-сосудистых заболеваний и 10% и 16% для рака.

Люди из исследования, которые ели меньше красного мяса и белка из других источников, включая бобовые, рыбу, птицу и орехи, имели гораздо меньше шансов умереть. Наилучшим показателем стало снижение риска смерти на 19% у тех, кто добавлял в рацион белок из орехов и лишь одну порцию красного мяса в день.

Замена красного мяса птицей или рыбой снижала риск смерти на 14% и 7% соответственно. Молочные продукты с низким содержанием жира или бобовые в рационе снижали риск смерти на 10%.

Авторы пришли к выводу, что если мужчины и женщины из исследования съедали бы менее ½ порции красного мяса в день или еще меньше, то можно было бы предотвратить 9,3% смертей среди мужчин и 7,5% среди женщин. Шанс смерти поднимался до 20% среди тех, кто потреблял один хот-дог или два ломтика бекона в день.

5 910 человек из исследования умерло от сердечно-сосудистых заболеваний и 9 464 от рака. У всех участников не было признаков заболеваний в начале исследования.

Теги: здоровое питание, правильное питание, красное мясо

Отзывы к новости «Доказано, что красное мясо убивает»:

tanya75

Я знала, что гамбургеры и еда в Макдональдсе не очень полезна для здоровья, но про говядину нет. Ведь говядину ели всегда и все.

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100