Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Корь не покинет Петербург минимум до мая

Корь не покинет Петербург минимум до мая

По данным на 16 февраля, в Петербурге зарегистрировано  уже 135 заболевших корью. Медики подсчитали, что это 91 ребенок, 41 взрослый житель Петербурга и 3 подростка. Эпидемией столь небольшое количество случаев заболевания назвать, конечно, нельзя, тем более, что инфекционисты обещают, что к маю этот процесс прекратится вовсе. Однако тем, кто по каким-то причинам не был вакцинирован, медики советуют сделать это незамедлительно.

О состоянии здоровья жителей Петербурга говорила в своем докладе и руководитель городского Управления Роспотребнадзора Наталья Башкетова. Среди ключевых моментов, отмеченных госпожой Башкетовой, значится и тот факт, что инфекция проникла в детские сады, медицинские организации и прочие учреждения города. Подтверждением этих слов послужила приведенная статистика: среди заболевших корью взрослых 12 медиков.

По сравнению с ситуацией на середину января уровень заболеваемости сейчас снижается, новых случаев в день регистрируется лишь несколько. Специалисты обнадеживают – корь утихнет уже к маю.

По мнению экспертов, такая ситуация в Петербурге стала в какой-то степени следствием спада иммунизации населения в 1990-х годах, когда люди должного внимания прививкам не уделяли. Это подтверждают данные статистики -  70% заболевших привиты не были.

Несмотря на обнадеживающие прогнозы специалистов, врачи советуют без промедления сделать прививки от кори тем, кто не был привит, и тем, кто не может вспомнить, проходил ли он процедуру иммунизации.

Теги: медицина, власти, корь

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100