Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Может ли кофе сделать из вас писателя?

Может ли кофе сделать из вас писателя?

Общеизвестен тот факт, что чашка или две кофе с утра дают нам необходимый заряд энергии, чтобы очистить свой мозг и вникнуть в работу. Исследователи-психологи университета Тафтса недавно опубликовали статью в журнале Экспериментальной Психологии. Заявили, что кофеин является особо мощным стимулятором, который улучшает способность человека обрабатывать информацию, касающуюся сложных аспектов языка и письма.

Согласно опубликованным материалам университета Тафтса, «кофе – самый широко используемый психостимулятор в мире», зявляет Холли Тейлор, профессор психологии на факультете искусства и естественных наук. Монография было частью большой исследовательской программы, наблюдающей за возбуждением и когнитивным поведением.

В исследовании 36 участникам, которые были относительно легкими кофеманами (примерно ½ чашки кофе в день), был предоставлен тест на нахождение и исправление ошибок в тексте объемом в страницу при ограничении во времени в 5 минут. Чтобы обнаружить в выполнении задания влияние кофе, участникам дали 0, 100, 200 или 400 миллиграмм кофеина, что соответствует 0, 8 унциям (226,8 гр), 16 унциям (453,6 гр) и 20 унциям (567 гр) кофе соответственно.

Второе исследование идентично первому, за исключением того, что участники были достаточно заядлыми кофеманами – 3 чашки (24 унции/680, 4 гр) кофе в день – были протестированы для сравнения.

Исследование выявило, что хотя употребление кофеина не улучшило способностей участников в обнаружении орфографических ошибок, оно повысило их способность выявлять и исправлять более сложные ошибки, касающиеся согласования субъекта и глагола, а также глагольных времен.

Более того, результаты показали, что нормальные для участников уровни (относительно низкий и относительно высокий) кофеина выдавали хорошие результаты, только когда была дана дополнительная порция. Относительно легкие кофеманы показывали лучшие результаты при 200 миллиграммах кофеина, в то время как заядлым кофеманам требовалось 400 миллиграммов для того, чтобы проявить себя в тесте.

Исследования показали, что кофеин как стимулятор центральной нервной системы может улучшать обработку языкового материала и такое влияние связано с вмешательством в процессы, происходящие в полушариях головного мозга. Авторы утверждают, что будущие исследования будут рассматривать влияние кофеина на память.

Теги: психология, умственная деятельность, кофе

Отзывы к новости «Может ли кофе сделать из вас писателя?»:

Игорь

Кофе конечно на короткое время улучшает концентрацию внимания. Но у него много и побочных действий. Негативно влияет на нервную систему, зависимость от кофе, мочегонное и вымывается кальций из организма. Одна, две чашки в день ещё нормально, а вот больше? Я просто бывший кофеман.

Юлия Шальнева

Люблю кофе, и как оказалось не зря. У меня часто пониженное давление, и чашечка с утра, помогает придти в тонус. и конечно это просто вкусный напиток.

Игорь

Юлия, я же не сказал что он не вкусный. Давление можно, восстанавливать и другими менее безвредными способами. Опять же я писал с позиции кофемана. А одна чашка... Нормально это. Главное не злоупотреблять.

Юлия Шальнева

у меня тоже было дело злоупотребление кофе. Но сейчас приходится себя сдерживать.....Так как два месяца назад я пятый раз стала мамой.

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100