Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

С первого мая препараты с содержанием кодеина можно будет купить только по рецепту

С первого мая препараты с содержанием кодеина можно будет купить только по рецепту

Первое мая - это дата, когда на территории Российской Федерации начнёт действовать запрет на продажу кодеиносодержащих препаратов без рецепта врача. Чиновники питают надежды, что подобным образом удастся снизить число наркоманов, принимающих подобные лекарства. Об этом, как сообщил ИТАР-ТАСС, рассказал глава наркоконтроля Виктор Иванов.

Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств было заявлено, что постановление правительства о запрете на продажу кодеиносодержащих препаратов без рецепта уже подготовлено.

Виктор Иванов заявляет, что количество наркоманов, которые получают очередную «дозу» в аптеке, выросло ни много ни мало в десять раз. Также он говорит, что к нему обращались даже губернаторы многих регионов с тем, чтобы постановление было принято, а «аптечная наркомания» - остановлена.

Напомним, что кодеин содержат такие лекарства как «Нурофен плюс», популярное обезболивающее «Пенталгин-Н», другие виды обезболивающих и большое количество таблеток от кашля.

Теги: медицина, власти

Отзывы к новости «С первого мая препараты с содержанием кодеина можно будет купить только по рецепту»:

Анна Ветлугина

Я работаю в аптечной сети бухгалтером и вижу, как приходят наркоманы за седалом. Они его мешают с муравьиным спиртом и йодом. На самом деле очень страшно! Ходят даже семьями!
Я не против Нурофена, Пенталгина и т.д., но они наверно просто дороже, поэтому у наркоманов популярностью не пользуются!

сток

Сам неоднократно был свидетелем того, как за “коделаком” ходят люди. Зрелище ужасное. Ирония в том, что аптечные ковбои таблетки в своем первозданном виде, зачастую, и употребляют, что и является причиной быстрого усугубления здоровья. В Америке даже банальное средство от простуды без рецепта не купишь. Может это и правильно, но не для нашей страны, много противоречий возникает.

lordar

Я уверен, что фармацевты обойдут этот запрет или найдут иной выход из ситуации. Свою прибыль терять вряд ли кто-то захочет. И дело здесь не в наркоманах.

Инна

Покупать лекарства от простуды только по рецепту - это уже слишком, а вот препараты, в которых есть наркотические вещества без рецепта отпускать никак нельзя. Почему раньше такой запрет не сделали? Сколько бы жизней не было бы испорчено

Anna Redina

Вообще все лекарства продавать только по рецепту - тоже не выход - у нас не принято обращаться к врачу по любому поводу - люди или перестанут лечиться или перейдут на народные методы

Артем

Я вообще считаю ВСЕ лекарства нужно продавать по рецепту.

Ника

с одной стороны оно и правильно, но если посмотреть с другой стороны, я сама от головной боли покупаю себе тот самый нурофен, правда стараюсь в редких случаях его использовать

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100