Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Грипп H1N1 становится все более и более стойким к Тамифлю

Грипп H1N1 становится все более и более стойким к Тамифлю

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изучает сообщения, поступившие недавно из Великобритании и Соединенных Штатов о том, что грипп H1N1, возможно, развил сопротивление к препарату Тамифлю (озельтамивир) в людях с подавленными иммунными системами.

По данным Британского Агентства по Защите Здоровья, в Уэльсе были подтверждены пять случаев пациентов инфицированных вирусом H1N1 с устойчивостью к Тамифлю. У этих пациентов были серьезные заболевания, которые подавили их иммунные системы, что дает вирусу лучшую среду для развития сопротивления лекарственным препаратам. Лекарственно-устойчивый штамм, вероятно, передается от человека к человеку.

Также поступили сообщения из Северной Каролины, в которых говорилось о четырех случаях H1N1 с устойчивостью к Тамифлю. Все пациенты, как сообщается, были в плохом состоянии с подорванными иммунными системами.

ВОЗ и ранее сообщал о случаях пандемического вируса, устойчивого к озельтамивиру (Тамифлю), но отмечалось, что они редки.

Согласно ВОЗ от гриппа H1N1, представляющего собой смесь свиного, птичего и человеческого вирусов, по состоянию на 27 ноября в мире умерло, по крайней мере, 7 820 человек. Большинство людей переносит такие симптомы, как боли или жар, но выздоравливает даже без специального лечения.

Теги: свиной грипп, h1n1, лекарства

Источники:

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2009/11/24/AR2009112401987_2.html

Отзывы к новости «Грипп H1N1 становится все более и более стойким к Тамифлю»:

Fedor

Не знаю... Я считаю, что истерия эта хоть и явно преувеличена, но опасность есть. Но доходить до того, чтобы в метро в повязках ходить?.. Это уж извольте.

Вообще, чего только не пишут про грипп. Я вот только недавно узнал, что такое симптомы свиного гриппа (http://lecarstvo.ru/uncategorized/svinoj-gripp-simptomy-i-lechenie/ ). А ведь по сути, это всего лишь в очередной раз мутировавший обычный грипп.

Кстати, никто не в курсе, почему свиным-то его назвали?

galina26

не знаю преувеличено или нет, но опасность заражения существует и защитить себя просто необходимо

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100