Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Горькие последствия сладкой газированной воды

Горькие последствия сладкой газированной воды

О вреде газировки наслышаны все, о том, что она может стать причиной ожирения или сахарного диабета, но последние исследования ученых подтвердили, что всего лишь за месяц регулярного употребления шипучий напиток способен полностью изменить отлаженную систему метаболизма в организме.

В результате совместных исследований специалистов из университетов Бангора и Юты было установлено, что постоянное употребление газированной сладкой воды приводит к тому, что главным поставщиком энергии для мышц становятся углеводы, а не жиры. Происходит кардинальная перестройка системы потребления в организме и адаптация к новым условиям.

Для проведения эксперимента были выбраны 11 добровольцев 20-летнего возраста, не употребляющих газированные напитки в обычной жизни. Целый месяц их поили сладкой водой.

В результате было выявлено заметное отклонение метаболизма от нормы, в частности, отмечено ускорение углеводного обмена, при этом изменения были долговременными. Процесс оказался ответной реакцией мышц на повышение уровня глюкозы в крови, что привело к снижению эффективности метаболизма не только в момент эксперимента, но и в дальнейшем. Однако потеря способности организма к сжиганию жиров неизбежно приводит к ожирению.

Один из участников разработок Ганс-Питер Кубис разъясняет, что такое действие оказывают абсолютно все безалкогольные напитки, содержащие сахар в большом количестве. В их число входят и фруктовые соки. По мнению доктора Кубиса необходимо информировать потребителей сладких газированных напитков об их вреде и проводить компании, способствующие минимизации их употребления.

Теги: здоровое питание, ожирение, диабет, газированные напитки

Отзывы к новости «Горькие последствия сладкой газированной воды»:

Виталий

Считаю, что сладкую газировку необходимо вообще запретить, т.к. большинство людей, как дети, всякую каку в рот тянут. А если им об этом говоришь, так еще и обижаются. Здоровья и удачи!

Елена Шамратова

Интересно было бы посмотреть на этих 11 добровольцев 20-летнего возраста, не употребляющих газированные напитки в обычной жизни. Они что, идиоты? Или это сейчас модно, выступать в роли подопытной крысы?

Любой продукт с высоким гликемическим индексом при ежедневном употреблении приводит к развитию диабета второго типа и сердечно сосудистым заболеваниям (промолчу про лишний вес). Давайте обяжем всех производителей информировать о том, что вред здоровью наносят все продукты содержащие сахар, крахмал и пшеничную муку высшего сорта. Представляете, что получится? Предупреждения будут красоваться на 90% пищевых товаров, которые мы едим и пьем ежедневно.

Александр

Самое интересное что сахар в напитках уже редко кто использует - дорого. А про остальной состав вообще молчу. Согласен с Виталием, газировку надо запретить

Андрей

Тут надобно уточнить, какая газированная вода имеется в виду. Имеется в виду именно сладкая газированная вода. Схожие изменения произойдут, если газированну воду заменить на сладкие компоты, соки или супер сладкий чай, вообще любой продукт с высоким гликемическим индексом.

Юрий

К сожалению, запретами делу не поможешь. Да, и не будет никто ничего запрещать. Сахар - это такой же наркотик, как и табак с алкоголем. Он вызывает привыкание, а при его отсутствии у зависимых людей начинается ломка. И, как вы думаете, кто-нибудь решится сократить производителям этот денежный поток?

Виталий

Если сладково выпить захотелось, лучше сока, он не такой вредный, я лично так делаю, а газировку уже года 3 не пью. grin

Александр

А когда узнаёшь из чего делают пакетные соки, понимаешь что называться соками они просто не имют права. Я давно понял что в магазине, кроме отдела овощи фрукты, здоровья не найдёшь. Всё что упаковано в красивые коробочки обязательно обработано какой-нибудь химией или проходило хим обработку. Ведь в погоне за прибылью производители делают страшные вещи со на производстве.
А про соки в ютубе много видео о том, чем отличается натуральный, 100% ый и остальные соки -  ценой порошка из которого их делают. Ведь это фабричное производство и натуральных продуктов там нет. Так же, кстати, как и с производством молока.
Так что всё что производится на фабрике и запаковано в красивый пакетик или коробочку не предназначено для употребления человеком и особенно ребёнком или беременной женщиной.

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100