Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Фруктоза может вызвать увеличение веса без каких-либо признаков

Фруктоза может вызвать увеличение веса без каких-либо признаков

Потребление слишком большого количества фруктозы вызывает сопротивление к лептину, состояние, которое может легко привести к ожирению в сочетании с высококалорийной диетой с высоким содержанием жиров, согласно новому исследованию.

Хотя уже проводились исследования показывающие, что сопротивление к лептину может привести к быстрому увеличению веса на высококалорийной диете с высоким содержанием жиров, это - первое исследование, которое доказывает, что сопротивление к лептину развивается в результате высокого потребления фруктозы. В исследовании также было отмечено, что сопротивление к лептину развивается тихо, то есть, практически без каких-либо признаков, что это происходит.

Лептин как регулятор

Лептин – это гормон, который играет важную роль в том, чтобы помочь телу сбалансировать рацион питания с расходом энергии. Состояние, при котором лептин не работает - то есть, когда организм уже не реагирует на лептин, названо сопротивлением к лептину. Сопротивлением к лептину связывают с увеличением веса и ожирением в сочетании с высококалорийной диетой с высоким содержанием жиров.

Фруктоза - сахар, найденный во фруктах, но его содержание во фруктах не является проблемой. Сахароза и кукурузный сироп содержат приблизительно 50% фруктозы, а эти компоненты стали все более и более обычными во многих пищевых продуктах и напитках. С сахаром и кукурузным сиропом, добавляемым ко многим пищевым продуктам, люди теперь едят намного больше фруктозы, чем когда-либо прежде.

Как это происходит

Другие исследования показали, что поднятие уровней триглицеридов нарушают транспортировку лептина к мозгу. Исследователи выдвигают гипотезу, что повышенные уровни триглицеридов, произведенных фруктозой, мешает лептину достигнуть мозга. А если лептин не будет достигать мозга, то мозг не будет отсылать сигнал прекратить есть.

Присутствие большого количества фруктозы изменяет способ работы лептина, дезориентируя мозг так, чтобы он игнорировал лептин. По этому потребители должны быть осторожны в том, что они едят, проверяя ярлыки, для того чтобы увидеть, какое количество сахара содержится в продуктах.

Теги: здоровое питание, правильное питание, ожирение, лишний вес, фруктоза, лептин

Отзывы к новости «Фруктоза может вызвать увеличение веса без каких-либо признаков»:

Снайпер

Как интересно! А я использую сахарозаменители на фруктозе! что это получается лучше использовать обычный сахар ! Очень заинтересовали факты про лепнин ! а какую литературу лучше по этому поводу почитать!)

Юля

очень интересная статья smile
Это получаеться ребёнку нужно давать как можно больше фруктов с целью его роста ?

Серега

А мне это все кажется ничем не обоснованной болтовней. Увлекаться нельзя особо ничем-нужно соблюдать в пище равновесие. Увлечение той же фруктозой нанесет урон в каком-то другом аспекте здоровья.

hainopaurporb

Почему на блоге так мало тем про кризис, Вас этот вопрос не волнует?

Анжела

Наверно потому что этот блог не о финансах smile

UtewayUnsasia

Интересный материал, спасибо!

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100