Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Пожилые люди старше 70 лет все еще наслаждаются сексом

Пожилые люди старше 70 лет все еще наслаждаются сексом

Исследование в Швеции показало, что пожилые люди более сексуальны, чем о них думают и что они действительно наслаждаются своей сексуальной жизнью.

Команда исследователей из Университета Гетеборга в Швеции расспросила 1500 человек в возрасте около 70 лет за периоды между 1971 и 1972, 1976 и 1977, 1992 и 1993, 2000 и 2001 годами. Шестьдесят восемь процентов опрошенных мужчин, в 2001 году сообщили, что они имеют регулярный секс, по сравнению с 52% мужчин, расспрошенных в начале 1970-ых. Число замужних женщин, имеющих регулярный секс, повысилось с 30% до 54%, тогда как число женщин, не состоящих в браке, и имеющих регулярный секс увеличилось с меньше чем 1% до 12%.

Большинство женщин рассказали, что они полностью удовлетворены своей сексуальной жизнью и получают больше оргазмов по сравнению с более ранними возрастами. Однако, мужчины сообщили о меньшем сексуальном удовлетворении и большем количестве неудач. Исследователи полагают, что это - не потому, что в настоящее время большее количество мужчин не получает удовлетворения, а вследствие того, что мужчины теперь говорят о сексе более открыто, чем делали это прежде.

Мужчины также сообщили, что число сексуальных проблем, таких, как преждевременная эякуляция и импотенция значительно возросло среди пожилых людей.

Сексуальная активность среди пожилых людей в настоящее время значительно выше, чем 30 лет назад. Исследователи объясняют это тем, что эти люди были молоды во времена, когда молодежь была сексуально активна и открыта для разговоров о сексе. Эти люди более образованы, а их подход к сексу более здоров и открыт, вероятно, именно поэтому они имеют секс на регулярной основе и более открыто говорят о своей сексуальной жизни.

Уже не для кого не секрет, что сексуальная активность и удовлетворение от сексуальной жизни значительно уменьшают другие физические и психиатрические проблемы. Также известно, что мужчины, наиболее активные в сексе – более устойчивы к проблемам импотенции. Например, те, кто занимается сексом меньше, чем раз в неделю удваивают риск возникновения проблем, связанных с импотенцией, по сравнению с теми, кто занимаются сексом более одного раза в неделю.

Каждому человеку, имеющему сексуальные проблемы, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, поскольку секс является важной частью здорового образа жизни и его не следует игнорировать. Данное исследование показывает, что пожилые люди также нуждаются в здоровых сексуальных отношениях, и они не должны игнорировать эту проблему только потому, что они постарели.

Теги: секс, любовь и секс, пожилые люди

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100