Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Иглоукалывание ослабляет признаки расстройства желудка при беременности

Иглоукалывание ослабляет признаки расстройства желудка при беременности

Новое исследование показывает, что иглоукалывание помогает ослабить признаки расстройства желудка при беременности. Расстройства пищеварения является одной из самых частых жалоб в течение беременности у 45-80 процентов женщин сообщающих об изжоге, боли или дискомфорте, срыгивании и вздутии живота.

Исследователи из Университета Сан-Паулу в Бразилии говорят, что такие признаки имеют тенденцию ухудшаться по мере прогрессирования беременности.

В исследовании участвовали 36 женщин в возрасте от 15 до 39 лет, беременность которых была на стадии 15-30 недель.

У всех женщин были признаки расстройства желудка, ни одна из них не прибегала к иглоукалыванию в предшествующем году, ни одна не имела иных причин, которые, возможно, могли вызвать признаки расстройств желудка, и ни у одной не было истории подобных проблем до беременности.

В среднем за сессию использовались 12 игл, которые были оставлены в теле в течение приблизительно 25 минут.

В результате было установлено, что интенсивность изжоги сократилась, по крайней мере, на половину у 75 процентов женщин, использовавших иглоукалывание по сравнению с 44-процентами женщин не получающими его.

Это исследование опубликовано в журнале «Иглоукалывание в медицине» (Acupuncture in Medicine).

Теги: здоровье ребенка и мамы, беременность, альтернативная медицина, иглоукалывание, расстройства желудка

Отзывы к новости «Иглоукалывание ослабляет признаки расстройства желудка при беременности»:

Анжела

Иглоукалывание, безусловно, поможет уменьшить признаки, но не обязательно вылечит проблему. Если Вы беременны и хотите попробовать иглоукалывание, убедитесь, что практик, к которому хотите обратиться, не использует точки на Вашей груди или животе. Единственные соответствующие точки для беременных женщин находятся на руках и ногах.

Также убедитесь, что у практика есть достаточный опыт со многими различными системами иглоукалывания. Хотя иглоукалывание имеет много положительных преимуществ, также могут быть и опасности, особенно для беременных женщин. К примеру, использование неправильной системы иглоукалывания может вызвать преждевременные роды или выкидыш.

Существует много причин изжоги у беременных женщин. Одна из них заключается в том, что объем живота и кишечника уменьшается, когда ребенок растет. Поэтому, объем потребляемой пищи должен быть уменьшен, с большим вниманием в сторону качества, нежели количества, и возможно, большим количеством небольших приемов пищи, распределенных в течение дня.

Если у вас изжога после каждого приема пищи, составьте дневник своего рациона питания, и запишите время между едой и началом изжоги. Предоставьте эту информацию своему врачу, который может использовать ее, чтобы помочь выявить проблемы.

Еще одна простая причины изжоги во время беременности, может заключаться в том, что большой процент от пациентов просто не жует пищу достаточно хорошо.

В любом случае, проконсультируйтесь со своим врачом прежде, чем пробовать любые средства.

Nika

Насчет иглоукалывания я незнаю, но у меня изжога практически каждый день, не зависимо от того что я употребляю, была на приеме у врача он мне выписал “Лансабель”, такое замечательное средство, оно только на травах и изжоги не быват от 5 до 7 дней.... это здорово! А вот иглоукалывание я например боюсь

Марфа

при беременности во время расстройства желудка необходимо быть осторожным при выборе препаратов, чтобы не навредить ребенку. я по собственному опыту могу рекомендовать пить энтеросгель - для организма он абсолютно безвреден, действует быстро, впитывая и выводя из организма все вредные элементы.

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100