Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

В РФ на данный момент получили подтверждение 9 случаев свиного гриппа

В РФ на данный момент получили подтверждение 9 случаев свиного гриппа

По словам главного санитарного врача Геннадия Онищенко, в России подтверждены 9 случаев свиного гриппа и зафиксировано еще несколько заболеваний с подозрением на H1N1. Проверяются 4 человека в столице, по одному в Томске и Перми. При этом он особо отметил, что все случаи завозные.

По данным главного санитарного врача, большинство заболевших приехали из Испании.

Российские туристы покупают путёвки в Испанию, несмотря на предупреждения санитарных властей России. По словам гендиректора турфирмы «Анкор» Ольги Санаевой, Испания по-прежнему остаётся одним из самых популярных направлений среди россиян.

После заявления главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о том что Испания является лидером по завозу вируса A(H1N1), турпоток из России в эту страну не снизился. Об этом в эфире радиостанции “Эхо Москвы” сообщила член президиума Российского союза туриндустрии Ольга Санаева. По ее словам, отказов от заказанных путевок не наблюдается, но на спрос “накладывает отпечаток распространяемое в прессе извещение о том, что это не так уж не опасно”.

На теплоходе, прибывшем из Хельсинки в Петербург, выявлен очередной больной гриппом H1N1, заявил накануне утром главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, однако позже подчинённые чиновника сообщили, что эта информация не подтверждается.

Повторный тест на грипп H1N1 у члена экипажа круизного лайнера Emerald Princess, зашедшего в Петербург, дал отрицательный результат, сообщили “Интерфаксу” в Петербургском управлении Роспотребнадзора 2 часа назад.

“Вирус уже не подтверждается. Повторный тест дал отрицательный результат. Температуры у него уже тоже нет”, - сказал собеседник агентства.

При этом он добавил, что симптомы гриппа проявились еще у одного члена экипажа, однако сейчас температура у него тоже спала. Тем не менее тестирование на H1N1 он пройдёт в ближайшее время. Стандартный в таких случаях карантин, позволяет предполагать, что угрозы распространения этого неподтверждаемого вируса нет. Ещё цитата “Эти члены экипажа, не выходят на берег. У всех, кто с ними контактировал, признаков заболевания не наблюдается”.

Подозрительный случай был отмечен в стане экипажа лайнера по приходу судна в Петербург в воскресенье. По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, теплоход прибыл из Хельсинки, ещё вчера потенциально опасный член экипажа родом из Гайаны.

Стоит отметить, к лайнеру Emerald Princess у санитаров повышенное внимание. Дело в том, что во время предыдущего захода этого судна в Петербург 29 июня у 14 человек на его борту был выявлен вирус A/H1N1, но после проверки выяснилось, что выявленный штамм гриппа отличается от штамма “Калифорния”, с которым и связывают распространение так называемого “свиного гриппа”.

В Роспотребнадзоре говорят, что массовая вакцинация от вируса H1N1 в России начнется не раньше сентября.

Теги: свиной грипп, h1n1

Источники:

http://echo.msk.ru/news/606880-echo.html

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100