Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Иммунитет к свиному гриппу может быть только у пожилых людей, родившихся до 1918 года

Иммунитет к свиному гриппу может быть только у пожилых людей, родившихся до 1918 года

Лишь у пожилых людей, до 1918 года рождения, может быть иммунитет к вирусу A/H1N1, к такому заключению пришли японские ученые из Института медицинских наук при Токийском университете, РИА Новости.

Ученые взяли 216 образцов крови людей, родившихся после 1895 года, из специального банка крови. Анализ проводился на образцах сыворотки крови, взятой в 1999 году, то есть до распространения свиного гриппа. Он и показал, что иммунитетом против нового гриппа облают лишь те, кому больше 90 лет.

Ученые объясняют это тем, что новый грипп обладает многими сходными чертами со свирепствовавшей в 1918 году “испанкой”, от эпидемии которой в мире погибло по разным подсчетам от 25 до 40 миллионов человек. У тех, кто перенес “испанку”, могли образоваться антитела, реагирующие на новый грипп.

Эти результаты значительно корректируют заключение американского Центра по контролю за заболеваниями (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) и японского Государственного НИИ эпидемиологии о том, что иммунитетом к новому гриппу обладают люди старше 60 лет.

Кроме того, в результате опытов над обезьянами ученые пришли к выводу, что новый грипп имеет свойство активно распространяться в легких. В отличие от сезонного гриппа, распространяющегося лишь в части легкого, грипп A/H1N1 стремительно распространяется и поражает орган целиком. Это косвенно подтверждает информацию из США и Мексики о том, что среди людей с тяжелой формой течения нового гриппа много тех, у кого обнаружено вирусное воспаление легких.

В Японии число заболевших гриппом перевалило за 2 тысячи человек, тяжелых и смертельных случаев не зафиксировано.

Всемирная организация здравоохранения 6 июля подтвердила 94,512 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 135 странах и территориях, 429 человек скончались.

ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

Теги: свиной грипп, h1n1, воз, мировая медицина

Источники:

http://www.rian.ru/flu_news/20090714/177291100.html

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100