Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Диета плюс спорт, или как противостоять булочкам

Диета плюс спорт, или как противостоять булочкам

Весна в самом разгаре и женщины, почувствовав приближение пляжного сезона, всерьез задумались о том, в каком состоянии находится их фигура. За зиму набрано пару килограмм, от которых очень хочется избавиться. И избавиться хочется быстро, при этом приложив как можно меньше усилий.

Первый и решительный шаг – сесть на диету. Вот так вот, сразу. Или с понедельника. Перед этим объевшись тортом или пирожками с мясом. А ведь диета – это стресс для организма и, чтобы организм нормально отреагировал на диету, к ней надо его подготовить. Если с диетой вы уже определились, то за неделю до предполагаемого дня ее начала постепенно переходите на продукты, которыми предполагаете питаться. Таким образом, Вы подготовите организм, и он не ответит Вам запором, головокружением и депрессией.

Если одновременно с соблюдением диеты, Вы еще и боретесь с целлюлитом, выпивать 2 – 3 литра воды в день просто необходимо. Дело в том, что антицеллюлитные массажи «выгоняют» из целлюлитных клеток не только застоявшийся жир, но и скопившиеся там токсины, которые, так как больше им деваться некуда, попадают в кровь. И только большое количество потребляемой воды поможет не довести организм до состояния отравления его же собственными токсинами.

Шансы стать стройнее увеличат регулярные занятия спортом. Если в последний раз Вы занимались спортом еще в школе, то не надо в первый же день бежать немыслимую дистанцию. Начните свой день с зарядки. Обязательно разомните все суставы, сделайте пару приседаний, несколько отжиманий, покачайте пресс. Этого будет достаточно, чтобы уже с утра чувствовать себя бодро и быть в прекрасном настроении. Далее, если Вы будете чувствовать в себе силы, после зарядки отправляйтесь на пробежку или велопрогулку. И с этого дня бегайте или катайтесь каждый день. Оправданием, чтобы не заниматься сегодня спортом, может быть только минусовая температура, проливной дождь или очень болезненные месячные. Остальные «отмазки» - это происки лени.

Если уж Вы задались какой-нибудь целью, надо идти до конца. Ни в коем случае не бросайте диету, потому что потерянные килограммы не только вернутся, но и «приведут» с собой еще парочку. То же самое касается и спорта – резко бросив занятия, Вы рискуете располнеть еще больше.

И вот, наконец, это случилось – Вы весите столько, сколько хотели! Вы рады и счастливы. И что происходит дальше? Рука сама тянется за пирожком? Ну как же так, Вы столько мучались и теперь себя надо как-то вознаградить! Наградить-то себя можно, но опять-таки не стоит это делать резко и в больших количествах. Чтобы оставаться такой же легкой и прекрасной, вес нужно поддерживать, то есть не переедать и продолжать заниматься спортом. Если соблюдать эти простые правила, Вам удастся надолго закрепить свой вес в неизменном состоянии.

Теги: здоровое питание, правильное питание, фитнес, похудение, снижение веса, диета, как похудеть

Отзывы к записи «Диета плюс спорт, или как противостоять булочкам»:

Алексей Бендрышев

Девушки! Не торопитесь в снижении веса, снижайте его потихоньку! Незачем насиловать свой организм ради того, чтобы все потом вернулось обратно. Автору спасибо, все грамотно написано.

Колченко Оксана

Спасибо за простоту и доступность! Согласна с каждым вашим словом!

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:

Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100