Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Новый Год без лишних калорий!

Новый Год без лишних калорий!

На Новый Год всегда такой большой праздничный стол и всё такое вкусное, что некуда скрыться от лишних калорий. Но если выбрать правильные продукты и блюда, то праздничный стол будет вкусным, полезным и без лишних калорий.

Традиционный салат «Оливье», без которого практически не обойтись. Что делает его калорийным и сытным, так это майонез. Все остальные ингредиенты в салате очень полезны и питательны. Майонез можно убрать вовсе, или же заменить на домашний, также отказаться от использования колбасы в рецепте салата, ведь правильное оливье делается с отварным мясом.

Салат «Мимоза» очень популярен на любом торжестве. Его компонентами являются картофель, зелёный лук, репчатый лук, яйца, морковь, майонез, и рыбные консервы. Так, во избежание лишних калорий стоит заменить рыбные консервы на отварную тёртую рыбу, к примеру форель или сёмгу, а майонез заменить на сметану или домашний майонез.

В салате «Селёдка под шубой» есть три плюса вашим калориям и три минуса для вас. Первое, это майонез, второе традиционный уксус, который стоит заменить на винный уксус или вовсе вычеркнуть из рецепта, а также большое сочетание белковых продуктов, таких как свекла, морковь, и иногда яблоко. Поэтому яблоко стоит исключить из рецепта, если ранее вы использовали его для приготовления.

Как вы заметили, практически в каждом новогоднем блюде присутствует майонез, который стоило бы для вашей пользы заменить на домашний. Для того что бы его изготовить, вам понадобится яичные желтки, горчица, масло оливковое или тыквенное, шепотка сахара и соли (по вкусу), сок лимона, уксус винный или же любой другой (без консервантов!). Взбиваем блендером до однородной массы, а затем майонез охлаждаем в холодильнике, и можем подавать на стол или добавлять в блюда. Также, дополнительными компонентами при изготовлении майонеза являются сыр, оливки, базилик, зелень петрушки или укропа, чеснок, цедра лимона.

Помните, что есть продукты, которые способствуют хорошему пищеварению и убивают калории, такими являются ананас, сливы, киви, авокадо, а также всевозможные йогурты и кефиры, мандарины и минеральная газированная вода. Такие продукты вы можете использовать в своих блюдах, или отдельно подавать на стол.

Теги: здоровое питание, правильное питание, новый год

Отзывы к записи «Новый Год без лишних калорий!»:

Vilma Zuhelban

я думаю так! Если все есть в меру то и худеть не придется. А если кушать всякие минтусы, то и жопка растет:))

татьяна

ну, половина пачки майонеза для сельди под шубой - это лимит нашей семьи по употреблению майонеза! wink вот в гостях тяжко бывает....всё с майонезом

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:

Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100