Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Три кита семейного счастья

Три кита семейного счастья

Бессмысленно мечтать о превращении елки в березу, а слона - в стрекозу. Точно так же обречены на провал попытки насильно изменить характер спутника жизни, его взгляды и принципы. «Но как же справиться с раздражением от того, что он все делает не так?» - спросите вы.

Отвечаем. Попробуйте посмотреть на супруга не как на свое продолжение, а как на представителя... другого народа. Вы же не станете заставлять француза отказаться от лягушачьих лапок и перейти на ежедневное потребление сала только потому, что сами им питаетесь? То, что мы привыкли считать безусловно правильным – всего лишь следствие нашего воспитания и результат нашего жизненного опыта. Помните об этом, и жить станет намного проще!

На свете бывают уникумы, чьи семейные союзы построены исключительно на высокодуховных целях - как у Ленина с Крупской, например. Но для большинства людей тактильные контакты исключительно важны. Используйте «правило золотого прикосновения»: не забывайте, поцеловать, погладить любимого человека, несколько мгновений постоять с ним, обнявшись. И делайте это не только в спальне в качестве прелюдии к сексу, а каждый раз, когда захотите напомнить о своей любви.

Кстати, о спальне. Секс не должен быть повинностью или «почетной обязанностью», как служба в вооруженных силах. Он должен приносить радость. Обоим! Всегда! А если один из вас по каким-то причинам сегодня отказывается от него (устал, нездоровится или просто не хочется), постарайтесь обойтись без подозрений и претензий. Поцеловав любимого, пожелайте ему спокойной ночи и настройтесь на то, что завтра у вас обязательно все получится! Однако если такие сбои случаются регулярно, лучше обратиться за помощью к сексологу: отсутствие интимной жизни способно разрушить даже самый крепкий брак.

Старайтесь каждый день радоваться тому, что рядом с вами находится именно этот человек - со всеми его достоинствами и недостатками. А чтобы научиться ценить и понимать свою вторую половинку, нужно просто-напросто думать о ней больше и чаще, чем вы думаете о себе.

Полноценное общение так же необходимо для счастья в браке, как и регулярный секс.

Разговаривайте как можно чаще - обо всем на свете. Учитесь слушать и слышать друг друга. Не копите обиды. Возьмите себе за правило сразу прояснять недоразумения и мириться.

И, наконец, не забывайте говорить друг другу комплименты. Без ласковых нежных слов женщина чахнет, как цветок, который не поливают. А мужчины, если их не хвалить, обрастают комплексами неполноценности. Не скупитесь на добрые слова!

Теги: взаимоотношения, семья, любовь

Отзывы к записи «Три кита семейного счастья»:

Ильдар Тимербаев

Вот никогда бы не подумал, чтобы на супругу посмотреть как на представителя “другого народа” grin
Иногда, как на инопланетянку могу глянуть wink
Кстати, мысль-то хорошая, когда идет непонимание действий с ее (его) стороны.
Спасибки.

Анжела

Всегда пожалуйста. wink

Ростислав

Главное в комплиментах, они должны быть искренними и к месту. Не превращайте их в обыденность, вроде “Доброе утро!”, или “Как дела?”. Взгляните ей в глаза и с нежностью, с любовью перенесенные через года, скажите: “Дорогая моя, ты сегодня прекрасна, как солнце!”.

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Советую портал http://meha.biz/dostavka

Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100