Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Выраженный гнев связан с болезнями сердца у женщин

Новое исследование показывает, что у женщин, имеющих привычку выражать свой гнев публично, более вероятны образования тромбов в сердечных артериях.

Последние полученные данные, изданные в Журнале Женского Здоровья, предполагают, что есть связь между гневом и сердечным здоровьем у женщин, но она сложна.

Исследователи обнаружили, что женщины, которые имели тенденцию внешне выражать свой гнев, имели более высокий риск образования тромбов, если они также имели один из нескольких других факторов риска для сердца: старший возраст, диабет или повышенный уровень холестерина. Другие составляющие враждебности, такие как подавленный гнев и враждебный темперамент вообще, небыли связаны с риском болезни коронарной артерии.

Возможно, что выраженный гнев был “самым ядовитым” аспектом враждебного характера, согласно авторам исследования, во главе с доктором Дэвидом Крантцом из Uniformed Services University расположенном в штате Мэриленд.

С другой стороны, остается непонятным, действительно ли гнев способствовал развитию их сердечной болезни.

В действительности, исследование показало, что повышенный уровень раздражения и враждебности - выраженный или нет - были замечены у женщин с более серьезными симптомами, но никаких признаков тромбов в сердечных артериях замечено у них небыло.

Результаты основаны на исследовании 636 женщин, принимающих участие в финансируемой правительством оценке синдрома ишемии у женщин. Исследование было нацелено на улучшение диагноза сердечной болезни у женщин.

Все участники исследования имели боли в груди или другие потенциальные признаки болезни коронарной артерии и прошли томограф для поиска образований тромбов в сердечных артериях.

Женщины также прошли стандартные тесты по измерению уровня гнева и враждебности. Анкетные опросы измеряли, имеет ли человек склонный к гневу характер, и как они выражали его внешне или наоборот сдерживали внутри.

Только при выраженном гневе на ангиограмме показывалось наличие тромбов в сердечных артериях, но на женщинах, которые имели больше симптомов, на всех уровнях гнева и враждебности, чем женщины с меньшим количеством симптомов.

Лучшее понимание того, насколько гнев и другие эмоции затрагивают сердечное здоровье, могло, в конечном счете, помочь в диагностировании ишемической болезни сердца, согласно исследователям.

Кроме того, результаты показывают, что женщинам с необъяснимой болью в груди возможно, нужна помощь в решении психологических травм оставшихся без диагностики.

Теги: болезни сердца, психология, сердце, сердечные заболевания, здоровье женщины

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100