Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Смертность от рака пока не снижается

Смертность от рака пока не снижается

Около трети россиян, болеющих раком, умирают в течение года после того, как им поставили диагноз. Эта статистика была озвучена Валерием Старинским (Московский научно-исследовательский онкологический институт имени Герцена). Он рассказал это на пресс-конференции, которая была приурочена к череде мероприятий Всемирного дня борьбы с раком.

По имеющейся у него информации, уровень заболеваемости раком в нашей стране увеличивается на полтора процента ежегодно. А тридцать процентов больных умирают в течении двенадцати месяцев после постановки диагноза. В две тысячи девятом году на учёт поставили почти пятьсот тысяч больных. Однако если к ним прибавить все случаи, когда рак был диагностирован уже после смерти человека, то получается число даже большее полумиллиона заболевших. Примерно половина опухолей обнаруживается на первой стадии развития, двадцать процентов - на 3-ей и 4-ой стадиях болезни. Ежегодная смертность от рака приближается к трёмстам тысячам россиян.

Всемирная организация здравоохранения опубликовала статистику, согласно которой Россия - в трио стран Европы, в которых высочайшая смертность от онкологических заболеваний. Наибольшая смертность - в Венгрии. А Украина и Россия по братски расположились на втором месте.

Основная причина возникновения опухолей - это, как и раньше, табакокурение. На цель борьбы с раком направлена федеральная целевая программа, затраты на которую в течение двух лет составили практически двенадцать с половиной миллиардов рублей. Эти деньги были потрачены на создание двадцати шести онкологических центров и обучение двух тысяч врачей по этому профилю.

Основная задача центров - это выявление больных, у которых болезнь находится в ранней стадии. Такие больные вылечиваются в девяносто пяти процентах случаев. Федеральная программа, которая рассчитана на период до 2015-го года, уже снизила темп роста смертности от онкологических заболеваний в два с половиной раза. Сама же смертность пока не снижается.

Теги: медицина, раковые заболевания, курение, онкология

Источники:

annews.ru

Отзывы к новости «Смертность от рака пока не снижается»:

Evgy22

Объективная заметка о положении здравоохранения в современной России.

nina

Очень страшно, что раком болеют дети. Причина конечно же окружающая среда и наша еда, напичканная химией.

Надежда

Рак - это не приговор, это наша медицина так хочет, чтобы мы считали. Это все деньги и обычная человеческая жадность - сколько денег вертится в онкологии? Да, может и нет в аптеке тех лекарств, которые лечат человека, но есть огромные человеческие резервы. Когда человек захочет вылечится, он вылечится - есть огромное количество литературы, упражнений и медитаций на эту тему. А рак - это очень сильная обида. И чтобы выздороветь, нужно простить всех и себя (есть медитации на эту тему), конечно пить препараты, какие считаете нужными и ВЕРИТЬ В ИСЦЕЛЕНИЕ.

Сергей

Лет десять назад слышал по телевизору, что лекарство от рака уже изобретено, но никто не стремится его внедрить... На раке делают большие деньги.

Алексей

Причиной рака в основе являются не тобакокурения, а стрессы и неправильное питание. Но о факторе не правильного питания говорить не принято

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Как без операции вылечить боль в копчике после беременности.
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100