Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Размер стопы изменяется во время беременности

Размер стопы изменяется во время беременности

Большинство женщин, участвовавших в небольшом исследовании, которое было опубликовано в американском журнале «Физиотерапия и реабилитация», отметили, что во время беременности их ступни росли.

Исследователи обнаружили, что увеличение размера стопы и уменьшение ее свода – привычное явление при беременности, которое на самом деле, может иметь постоянный характер.

В исследовании приняли участие 49 беременных женщин. Размер их свода стопы был измерен на начальном этапе беременности (в первом триместре), второй раз мерки снимали на 19-ой неделе, и последний – уже после родов.

У большей части женщин – от 60 до 70 процентов – ступни выросли. Они увеличились примерно от 2 до 10 миллиметров, а свод стопы заметно уменьшился, при этом учёные не выявили никаких изменений в давлении стопы.

«Беременность непосредственно связана с уменьшением свода стопы, но именно первая беременность оказывается наиболее значимой», акцентируют в своём исследовании учёные.

К тому же, они отмечают, что результаты их работы могут помочь объяснить, почему женщины, имеющие детей, более склоны к развитию артрита в ступнях, коленях, бёдрах и позвонках, хотя, чтобы подтвердить эту гипотезу, необходимы дополнительные исследования.

Теги: беременность, здоровье ног, артрит

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100