Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Советы дерматологов по защите от рака кожи летом

Советы дерматологов по защите от рака кожи летом

Наступает сезон отпусков, в связи с чем, дерматологи рекомендуют применять особые меры по обеспечению защиты против солнечных лучей в течение летнего периода и обезопасить себя от рака кожи.

Достаточно большое количество людей ежегодно получают рак кожи, а приблизительно 0.3% из них умирают вследствие этого заболевания, однако главную опасность несет самая опасная форма рака кожи – меланома, от которой умирают 20% получивших ее. Согласно статистике Фонда Рака Кожи, 90% раковых образований на коже вызваны ультрафиолетовыми лучами солнца.

Поэтому, защита кожи от солнечных лучей, является важной проблемой здравоохранения для всех, особенно в летнее время. Дерматологи рекомендуют многочисленные методы защиты кожи, такие как зонты, шляпы, солнцезащитные очки и солнцезащитные крема.

Настоятельно рекомендуется носить соответствующую одежду и головные уборы, для охвата большей части тела, особенно наиболее чувствительные участки, такие как, например, лицо, шея и уши. Солнцезащитные очки также важны для обеспечения надлежащей защиты от ультрафиолетовых лучей. Наилучшим вариантом, являются очки с защитой от 99% до 100% UVA и UVB излучения. Причем не имеет значения, насколько темными являются солнцезащитные очки, потому что защиту от солнечных лучей дает невидимый химический слой, а не цвет линз.

Также дерматологи призывают всех быть информированными о солнцезащитных кремах и уровне защиты, который они предлагают. Число, указанное на упаковке солнцезащитного крема, означает то, как долго можно оставаться под солнцем, в пределах от 2 до 75. Например, если указана цифра - 10, то это означает, что вы можете оставаться под солнцем с использованием крема в 10 раз дольше, чем без него. Солнцезащитный крем должен быть нанесен за 30 минут до выхода и должен применяться повторно через каждые два часа. Уровень защиты солнцезащитного крема выбирается в соответствии с чувствительностью кожи.

В зависимости от состава солнцезащитные кремы делятся на два вида: блокирующие солнечные лучи и экранирующие их. Люди с самой чувствительной кожей могут применять крема, блокирующие солнечные лучи. Солнцезащитные крема экранирующие солнечные лучи направлены на фильтрацию опасных ультрафиолетовых лучей, позволяя небольшому количеству лучей достигнуть кожи. Солнцезащитные крема, блокирующие солнечные лучи, не пропускают никаких лучей вообще, отражая все ультрафиолетовые лучи от кожи благодаря металлическим материалам, содержавшимся в них.

Дерматологи также предупреждают, что сильный загар имеет плохое воздействие на кожу. Поэтому каждый должен ставить на первый план свое здоровье, а не красоту. Известно, что загорелая кожа - признак здоровья, но факт в том, что агрессивный загар, как естественный, так и в соляриях, может привести к серьезным проблемам кожи.

Всем настоятельно рекомендуется регулярно следить за изменениями на коже и консультироваться с врачами, в случае появления подозрительных пятен на коже. Поэтому, люди должны проводить регулярные осмотры кожи после 20 лет, особенно если они проводят много времени под солнцем или если у них имеются семейные случаи заболевания раком кожи. Также следует отметить, что меланома на 95% излечима, если вовремя диагностирована, и это является еще одним фактором, показывающим важность регулярного осмотра кожи.

Теги: красота, кожа, раковые заболевания, рак кожи

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Вопросы по болезням кожи. Профессиональные методы лечения кожных болезней: дерматитов и псориаза.
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100