Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Младенцы тоже говорят, только по-своему

Младенцы тоже говорят, только по-своему

Ученые разработали специальные датчики, которые позволяют разобраться в значении детского плача. Цель изобретения призвана помочь родителям разобраться в потребностях своего чада.

Все знают, что маленькие дети способны выражать эмоции, однако делают они это при помощи плача, который разобрать на первых порах достаточно сложно. Понимание приходит с опытом, позволяя отличить голод от боли или неудобства.

Ключевой проблемой при разработке датчика, с которой столкнулись разработчики, стала невозможность определить чего же на самом деле хочет ребенок. Достаточно продолжительное время различные группы ученых пытались выделить и классифицировать плач ребенка, однако это так и не привело к каким либо однозначным результатам.

Пришлось воспользоваться звуковым подходом по распознаванию образов, применив функцию силы звукового спектра и статистический анализ частоты звучания крика. Классифицировав каждое состояние, они связали звуковой спектр с состоянием малыша, основываясь на информации, полученной от родителей. Регистрируя крики детей с генетическими проблемами, получилось выделить крик, выражающий боль. Подобный подход помог сопоставить все эмоции с криками на 100%.

Сейчас, все исследования находятся на стадии теории, тем не менее, вполне вероятно, что подобный алгоритм вскоре будет применен на практике. Оптимальным вариантом было бы использование его в портативных устройствах, которые оказали бы неоценимую помощь молодым мамам и неопытным няням.

Теги: ребенок, дети, уход за новорожденными

Источники:

medstream.ru

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100