Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Почему люди рискуют?

Почему люди рискуют?

Некоторые люди предпринимают рискованные действия, такие, как игра в казино или прыжки с парашютом. Краткие острые ощущения едва ли могут объяснить, почему они продолжают рисковать все больше и больше.

Новое исследование с биологической точки зрения объясняет, почему некоторые люди склонны к поискам рисков - это связано с нейромедиатором известным как Дофамин. Дофамин заставляет вас чувствовать себя удовлетворенными после употребления пищи и счастливыми, когда ваша любимая спортивная команда побеждает. Он также ответственен за действия наркотиков, таких как амфетамин или кокаин, которые искусственно выжимают больше дофамина из нервных клеток в мозге человека.

Этот нейромедиатор также отвечает за то чувство, которое вы испытываете, когда делаете что-то смелое, как прыжок с парашютом. В мозге идущих на риск людей, как представляется, меньше сдерживающих дофамин рецепторов. Это означает, что их мозг сильнее насыщается этим химикатом, предрасполагая их продолжать рисковать все больше.

Лучшее понимание такого рода поведения может также помочь исследователям найти более эффективные методы лечения наркомании. Если будущие исследования покажут, что наркоманы также обладают меньшим количеством сдерживающих дофамин рецепторами, нежели обычный человек, то методы, которые приводят их уровни дофамина к нормальному уровню, могут значительно ослабить их склонность.

Теги: психология, мозг

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Мдф цена тут Plittorgservis.
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100