Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Натуральное волокно может снять лишние килограммы

Казалось бы, звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но доктор Рэйлин Реимер, исследователь в Университете Калгари, Факультет Кинезиологии, полагает, что, возможно, она нашла важное оружие в борьбе против ожирения и для потери веса.

Реимер и ее коллеги начинают первые испытания на человеке, для того, чтобы оценить это многообещающее натуральное волокно. Опыты на генетически полных крысах уже показали, что оно очень эффективно.
“Возможно, это не волшебная палочка”, говорит Реимер, “но, по всей видимости, оно будет одним из тех факторов, которые люди смогут изменить в своей жизни для достижения здорового веса тела. Оно не излечит ожирение и не заставит людей сбросить половину их массы тела – но мы полагаем, что оно сможет помочь”.

Волокно называется олиго фруктозой. “Это не химикат и не лекарство. По сути это продукт питания, который уже используется в таких вещах, как йогурты, крупы и детское питание. 
Мы выяснили в предыдущем исследовании на крысах, что волокно повышает уровень гормона насыщения в организме, названного глюкагон-пептидом (GLP-1), и увеличивает ген в кишечнике, который помогает создавать больше GLP-1.”

В исследовании с генетически полными крысами, Реимер и ее коллеги обнаружили, что потребление натурального волокна помогло крысам значительно уменьшить их рацион питания и улучшило их липидный профиль крови.

К новому исследованию, впервые, будут привлечены люди. Исследователи ищут 50 людей с избыточным весом, но в остальном здоровых. Объекты исследования должны будут взять диетическое приложение за трехмесячный период, не делая никаких других изменений образа жизни. Организмы участников будут отслеживаться с использованием передовой технологии, чтобы определить их соотношение жиров.

“Результаты наших исследований, проводимых на животных, были весьма обнадеживающими”, говорит Реимер. “Другое короткое исследование, сделанное бельгийскими учеными, также показывает, что волокно будет эффективно и на людях, но достоверно мы не узнаем, пока не закончим детальное, долгосрочное исследование”.

Теги: здоровое питание, ожирение, лишний вес, сбросить вес, похудение

Отзывы к новости «Натуральное волокно может снять лишние килограммы»:

Ирина

я знаю только одно средство, редуксин пейте и лишние килограммы сами с собой уйдут!)))

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100