Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Сон детей, влияет на их вес!

Дети, которые не получают достаточно сна, вероятно всего, будут легче набирать вес, чем те, кто спит больше. Согласно исследованию, в котором отслеживались более чем 2 000 американских детей в течение пяти лет.

Ученые из Северо-западного Университета в Эванстоне, штат Иллинойс, использовали детализированные дневники, сохраненные семьями, для того, чтобы исследовать детский сон и его отношение к весу.

“Дети, которые получают меньше сна, имеют тенденцию весить больше, пять лет спустя”, сказала в интервью, исследователь Эмилия Снелл.

Снелл и ее коллеги Эмма Адам и Грэг Дункан, пришли к выводу, что дополнительный час сна сокращает вероятность набора лишнего веса на 30 – 36 процентов у детей в возрасте от 3 до 8 лет, и на 30 – 34 процентов у детей в возрасте от 8 до 13 лет.

В исследование, изданное журналом о Детском Развитии, было вовлечено 2 281 ребенок, принимающих участие, в национально обзоре. В начале исследования (1997 год), дети были возрастами от 3 до 12 лет. Последующие данные были собраны пять лет спустя.

В дневниках были сделаны записи кол-ва часов, которое спали дети, во сколько они ложились спать и во сколько пробуждались. Также были зарегистрированы их высота и вес.

Исследователи обнаружили, что дети, получающие меньше сна, были более толстыми и имели более высокие меры индекса массы тела, чем те, кто получил больше сна, даже когда учитывались факторы, типа расы, этнической принадлежности, дохода родителей и образовательного уровня ребенка.

ВОЗМОЖНЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ

Было отмечено. Эксперты в области сна рекомендуют, чтобы дети в возрасте 5 – 12 лет, спали в течение 10 - 11 часов ночью, а подростки спали в течение 8 - 9 часов. Однако исследователи сказали, что дети в возрасте 7 лет в среднем получали менее 10 часов сна в будние дни, а подростки в 14 лет спали 8.5 часов в будние дни.

Исследованием небыло изучено, почему дети, которые спали меньше, имели тенденцию к набору большего веса, но Снелл, огласила несколько возможных объяснений этого.

Неполучение достаточного количества сна может затронуть гормоны, которые влияют на аппетит, сказала Эмилия. Также, получение меньшего количества сна - например, укладываясь спать на час позже - может дать больше поводов поесть. И она добавила также, что невысыпание может оставить человека более апатичным, сокращая возможное число физических упражнений.

В будние дни, на пробуждение детей утром, могут влиять школьные расписания, однако родители должны управлять временем сна.

“Особенно это актуально для младших возрастов детей, которые нуждаются в 10 - 11 часах сна ночью. Если время пробуждения школьников должно быть в 6:30 или 7 часов утра, мы рекомендуем родителям стремятся к 8-часовому времени сна”, сказала Снелл.

Исследователи отметили, что находится все больше доказательств, связывающих сон детей с познавательными и социальными функциями ребенка. Также, недавние исследования проблем со сном, выявили, что невысыпание является причиной конфликтов у дошкольников, депрессий и проблем в школе у подростков.

Теги: здоровье ребенка и мамы, ожирение, здоровый сон, лишний вес, дети, сон ребенка

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100