Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Зеленый чай помогает отражать рак кожи

Зеленый чай помогает отражать рак кожи

Далеко не каждый может избежать риска. Большую часть дня рабочие места многих людей находятся вне прямых солнечных лучей, но даже те, кто имеет ограниченное их воздействие, находятся в опасности.

Сантош Катияр, доктор философии, профессор дерматологии, изучал пути защиты людей от рака кожи на протяжении 16 лет.

По его словам, ответ находится в зеленом чае.

Катияр убежден, что богатое содержание полифенола, найденное в зеленом чае - самый мощный ингибитор опухоли, найденный в природе. Его исследования показывают, что антиокислитель, названный epigallocatechin-3-gallae (EGCG), который найден в зеленом чае, защищает кожу от ультрафиолетового повреждения, вызванного радиацией и предотвращает формирование опухоли кожи.

“Я обнаружил, что зеленый чай, является очень эффективным средством в области предотвращения рака, по крайней мере для животных”, говорит Катияр. “Зеленый чай предотвращает подавление иммунной системы, вызванное радиацией, которую рассматривают как фактор риска для развития рака кожи”.

Кожа является самым обширным органом тела и первым барьером защиты тела от внешних физических, химических и загрязняющих окружающую среду веществ, в том числе солнечного ультрафиолетового излучения.

Рак кожи связан с эпидермальным слоем и подобным ему типам клеток.

Подвержение ультрафиолетовой радиации - ключевой фактор в инициировании кожных недугов, таких как появление морщин, сухости кожи, появление пятен и раковых образований кожи. Солнечные ультрафиолетовые лучи, которые проникает через верхний слой кожи, часто, поражают молекулы ДНК в хромосомах, вызывая вредные мутации, которые приводят к инициированию рака кожи.

Следом за водой, чай находится среди наиболее часто потребляемых напитков в мире, поскольку имеет очень хороший аромат и полезен для здоровья. Из общего объема потребления чая, около 78% потребляется как черный чай, в основном в западных и некоторых азиатских странах. Около 20 же процентов потребляется в виде зеленого чая, в первую очередь в азиатских странах.

Катияр, приехал в Соединенные Штаты из Индии 16 лет назад с доктором философии в биохимии. Он знает не понаслышке, какое воздействие рак может иметь на жизни людей. Он потерял мать из-за рака молочной железы в 1983 году.

“Мои родители потратили много времени, энергии и денег на мое образование, очень хорошее образование, но я не смог сделать ничего, чтобы помочь моей матери в борьбе с раком молочной железы”, говорит Катияр. “Именно тогда я решил, что хочу сделать раковое исследование, что бы помочь людям с раковыми заболеваниями во всем мире”.

“Я знаю, что есть миллионы других матерей, которые также нуждаются в защите от рака”.

По его словам, зеленый чай - это один из способов сделать это. Катияр говорит, что зеленый чай, купленный на азиатских рынках, вероятно, будет высшим качеством чая, для питья. Он предлагает пить пять-шесть чашек зеленого чая в день тем, кто находится в особенно высоком риске, типа людей с более чувствительной кожей.

Подготовка чая является ключевым, - говорит Катияр. Кипятите воду и погружайте приблизительно один грамм заварки зеленого чая, и держите закрытым, в течение четырех или пяти минут перед потреблением. За это время полифенолы распадутся в горячей воде. Не кипятите воду с листьями зеленого чая, иначе полифенолы не будут столь активны.

“Очень важно, чтобы люди потребляли чай на регулярной основе в целях обеспечения максимальной отдачи”, - говорит Катияр. “Постоянное, регулярное потребление будет полезно в предотвращении рака кожи”.

Теги: красота, раковые заболевания, онкология, зеленый чай, чай, рак кожи

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100