Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Пилюля для стирания неприятных воспоминаний?

Пилюля для стирания неприятных воспоминаний?

Ученые обнаружили лекарство, которое потенциально может стирать неприятные воспоминания. Исследователи утверждают, что метод, который используют в существующих таблетках для стабилизации кровяного давления, может быть полезен для того, чтобы ослабить или стереть неприятные воспоминания у людей с посттравматическим стрессовым расстройством.

Исследования на животных показали, что неприятные воспоминания иногда изменяются, когда их вспоминают, процесс, известный как реконсолидация. Реконсолидация уязвима для лекарств по стабилизации кровяного давления, именуемых Бета-блокаторами.

БЕТА-БЛОКАТОР - лекарственное вещество, предотвращающее стимуляцию бета-адренергических рецепторов нервных окончаний симпатической нервной системы и вследствие этого ослабляющее активность сердца. К бета-блокаторам относятся: ацебутолол, бетаксолол, бисопролол, окспренолол, пропранолол и соталол; все они применяются для нормализации сердечного ритма, для лечения стенокардии, а также для снижения повышенного кровяного давления при гипертензии. Блокада бета-рецепторов может привести к резкому сужению дыхательных путей, поэтому бета-блокаторы необходимо с большой осторожностью назначать больным, страдающим заболеваниями бронхов.

В новом исследовании на людях, 60 участников обучили ассоциировать фотографии пауков с мягким шоком, создавая страх в памяти. Позже, им давали или бета-блокатор, известный как пропранолол или плацебо. У группы, которой давали пропранолол, значительно уменьшилась шоковая реакция на те же фотографии пауков 24 часа спустя, и шоковая реакция не возвращалась впоследствии, что говорит о том, что страх в памяти был полностью стерт.

Также существуют естественные способы избавить себя от неприятных воспоминаний. В 2007 году, с помощью исследования, использующего сканирование мозга, было обнаружено, что испытуемые имели возможность подавлять конкретные воспоминания в определенный момент времени на основе практики.

Теги: психология, депрессия, мозг, стресс, память

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100