Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Простуда во время беременности

Простуда во время беременности

До того момента, пока в вашем животе не появился новый житель, обычная простуда никогда не привлекала особого внимания. Жаропонижающие на ночь, капли в нос, что-то от кашля, и на утро вы снова чувствуете себя человеком. Во время беременности такая беспечность недопустима. Вот несколько правил, придерживаясь которых, вы можете защитить себя от простуд в этот ответственный период.

Правило №1

Сведите к минимуму поездки в общественном транспорте. Прогулки на свежем воздухе избавят вас не только от всевозможных вирусов, но приятно скажутся на вашем самочувствии. Кислород необходим не только вам, но и растущему организму.
Одевайтесь по погоде. Не стоит чрезмерно кутаться или наоборот начинать закаляться.

Правило №2

Если кто-то из ваших близких заболел простудой, обезопасьте себя, намазав нос оксолиновой мазью. Позаботесь о том, чтобы у больного была марлевая повязка. Проветривайте хорошо комнату, делайте влажную уборку. Включите в свой ежедневный рацион питания чеснок и чай с лимоном.

Если все-таки заболели?

Если все же оказалось так, что градусник «как назло» показывает повышенную температуру тела, народные средства здесь конечно не помогут. Первое, что не стоит делать – это заниматься самолечением, врач терапевт в женской консультации поможет подобрать лекарства, которые менее всего вредны для вашего малыша.

Диагноз простуда мы обычно ставим сами себе, на деле может оказаться все намного серьезнее.

1). ОРВИ. Это заболевание вызвано вирусами. Набор недомоганий почти стандартный: насморк, кашель, боль в горле, повышение температуры. ОРВИ носит скрытый характер, и все проявление недомоганий дают о себе знать только на 3-5 сутки. При этом с первого дня вы являетесь носителем этого вируса и уже заразны для окружающих вас людей. Если лечение не затягивается, и вы следуете рекомендациям своего врача, то средняя продолжительность ОРВИ 1-2 недели.

2) Бактериальные респираторные инфекции. В нашем организме есть хорошие, но есть и плохие бактерии. И только стоит вам ослабить иммунные силы организма, то они тут же дают о себе знать в виде тонзиллитов, синуситов, отитов и тому подобных заболеваниях. Вовремя назначенное лечение избавит вас не только от заложенного носа или боле в горле, но и от осложнений, которые могут начаться на фоне этих инфекции. Бронхит и пневмония очень даже не шуточные заболевания в период беременности.

3) Самое тяжелое и опасное заболевание, которое можно спутать с обычной простудой - это грипп. Резкое повышение температуры, головная боль, ломота в мышцах и суставах позднее к ним добавляется насморк, боль в горле, кашель. Необходимо уже на ранних стадиях распознать болезнь, так как у гриппа есть одна не очень хорошая особенность, он может проникать через плаценту к плоду и нарушать нормальное его развитие.

Обследования при беременности после простудных болезней:

Но если все-таки случилось так, что вы переболели ОРВИ или гриппом, то еще в течение беременности следует внимательно отнестись к плановым анализам.

Если вы переболели до 16-20 недели, то проводят узи и тройной тест – анализ на АФП, ХГЧ, эстриол.

Если переболели во второй половине беременности, то опять таки узи, доплерографию, и ктг.

Бывает и такое!
Напоследок хотелось бы уточнить один момент, у большинства женщин, при наступлении беременности, поднимается температура тела до 37,0-37,4 , это связано с работой гормонов. Обычно это повышение никак не ощущается и определяется абсолютно случайно.

Теги: здоровье ребенка и мамы, беременность, ребенок, простуда, грипп

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:

Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100