Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Борьба с перхотью

Борьба с перхотью

Перхоть является наиболее распространенной жалобой среди посетителей парикмахерских. Более того, по мнению дерматологов, в определенной степени с этой проблемой сталкиваются почти все. Тем не менее, способов борьбы существует много, стоит только их придерживаться.

Во-первых, ее не надо игнорировать. Это связано с тем, что она вызывает зуд, а он в свою очередь приводит к открытым ранам, которые могут стать очагами инфекции. Поэтому накапливать чешуйки не только неэстетично, но и опасно.

Во-вторых, не стоит забывать о гигиене: чем чаще происходит мытье волос, тем легче происходит контроль перхоти. Минимально допустимых интервалов нет, при необходимости можно это производить каждый день.

Использование мягкого шампуня может помочь в борьбе с этой проблемой. Это связано с тем, что источником перхоти является излишний жир на коже. Соответственно, при мытье волос жир убирается без раздражения кожи.

Когда обычный шампунь не помог, нужно переключиться на средства против перхоти. Они различаются по составу и действуют по-разному. К примеру, цинковые шампуни замедляют скорость деления клеток кожи. Шампуни с салициловой кислотой способствуют отсоединению чешуек. Антибактериальные средства помогают сократить возможность распространения инфекций. Деготь также способствует замедлению роста клеток кожи. Для этого нужно намылить волосы и держать на них средство около 10 минут, чтобы активные вещества начали действовать.

Усердствовать также не нужно – ежедневное использование лекарственных средств плохо отразится на состоянии волос, поэтому нужно проводить чередование со стандартными типами шампуней. Единственное, в чем нужно усердие – в намыливании волос именно дегтярным средством, так как оно является лекарством, поэтому целесообразно двукратное применение.

Когда шампунь не действует, это означает, что он не подходит. Напротив, когда прекращает действовать тот, который подходил, значит, произошло привыкание и необходимо поменять средство для мытья.

Массаж кожи также полезен. При намыливании рекомендуется осторожно поглаживать кожу, но не стоит путать это с расчесыванием.

Продолжая разговор о лекарственных средствах, стоит упомянуть о таком растении, как чабрец, обладающем антисептическими свойствами. Раствор из четырех столовых ложек чабреца и двух чашек воды, вскипяченный и остуженный, необходимо вылить на мокрые волосы.

Теги: красота, волосы, лечение перхоти, перхоть

Отзывы к записи «Борьба с перхотью»:

София

спасибо за статья. Я например предпочитаю цинковые шампуни. Они мне подошли и это мое. Сейчас Clear vita ABE хорошо помогает от перхоти.

Маня

Я вылечила в клинике IHC волосы от перхоти, советую

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:

Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100