Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Здоровых толстых людей не существует

Здоровых толстых людей не существует

Нет полных людей, которые действительно здоровы в течение длительного времени, показывает новое исследование, проведенное учеными из Швеции.

Это утверждение основано на исследовании, которое вело наблюдение почти за 1 800 мужчинами в Швеции старше 50 лет, на протяжении 30-летнего промежутка времени, отмечая всех, кто умер или у кого были сердечнососудистые проблемы, такие как сердечный приступ или инсульт.

Ученые определяли не только ожирение, но также и наличие метаболического синдрома, группу сердечнососудистых факторов риска - высокий уровень сахара в крови, высокое кровяное давление, высокий уровень триглицеридов в крови (жиров), низкий уровень ЛПВП (”хороший” холестерин) и широкий размер талии (свыше 1 метра для мужчин и свыше 89 см для женщин). Метаболический синдром – это присутствие трех или больше из этих факторов риска.

Предыдущие исследования не выявили увеличенного риска сердечнососудистых заболеваний в полных мужчинах, у которых не было метаболического синдрома, что дало начало понятию - «здоровое ожирение». Однако в новом докладе отмечается, что те исследования следили за участниками не достаточное количество времени. Проблемы со здоровьем у располневших людей становятся более очевидными после примерно 15 лет.

Используя индекс массы тела, (соотношение массы человека и его роста), по которому, 25-30 баллов соответствует избыточному весу, а свыше 30 баллов соотвествует ожирению, исследование показало, что за 30-летний период, риск сердечнососудистых заболеваний у мужчин с избыточным весом без метаболического синдрома был на 52 процента выше, на 74 процента выше в мужчинах с избыточным весом и метаболическим синдромом. На 95 процентов выше у мужчин, страдающих ожирением, без метаболического синдрома и на 155 процентов выше в мужчинах, страдающих ожирением, с метаболическим синдромом.

Теги: здоровый образ жизни, сердце, ожирение, лишний вес, метаболический синдром

Источники:

http://www.usnews.com/health/family-health/heart/articles/2009/12/28/study-debunks-notion-of-healthy-obese-man.html

Отзывы к новости «Здоровых толстых людей не существует»:

Nikulin

Да, проблемы с излишним весом никогда не приносили ничего хорошего. Так что следите за собой!

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Эта клиника на проспекте Большевиков приглашает на профилактический осмотр
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100