Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

С помощью «гормона любви» можно лечить алкоголиков и наркоманов

С помощью «гормона любви» можно лечить алкоголиков и наркоманов

В состоянии наркотической и алкогольной зависимости человеческий мозг испытывает нехватку окситоцина – белка, который еще называют «гормон любви». Для возникновения любовных чувств необходим окситоцин, который способен обеспечивать между влюбленными особую эмоциональную привязанность. И как оказалось, этот же гормон, способен избавить человека от страсти к алкогольным напиткам.

Оптимистичными результатами, полученными после лечения окситоцином от алкогольной зависимости, поделились австралийские исследователи из Сиднейского университета. Недавно они закончили эксперименты, в которых проводились испытания препарата на основе окситоцина, который, как они считают, может помочь избавиться не только от алкоголизма, но и наркомании.

В опыте участвовали лабораторные крысы, которые были зависимы от алкоголизма и наркотиков, и как выяснилось, после пройденного курса инъекций гормоном окситоцина, интерес подопытных к наркотикам и алкоголю значительно уменьшился. Если таким же образом попытаться в организме человека восстановить уровень окситоцина, то можно добиться того, что мозговая деятельность будет нормализована и зависимость от алкоголя и наркотиков снизится до того уровня, когда её можно будет с легкостью контролировать, - убеждают эксперты.

Заметим, что эксперименты, в которых использовался гормон любви для лечения разных нарушений в поведении, в научном мире проводятся не первый раз. Большинство исследований доказали, что гормон любви - окситоцин еще отвечает и за уменьшение страха и повышение доверия, а также способен оказывать влияние на отношения между людьми, что его делает своеобразным лечебным препаратом для излечения таких заболеваний, как синдром Аспергера и аутизм, когда у больного очень затруднено общение с окружающими его людьми.

Более того, некоторые ученые считают, что в современной рекламе используются методы, которые способны увеличивать продукцию эндогенного окситоцина в мозге и тем самым повышают доверчивость и интерес потенциальных избирателей или покупателей.

Теги: гормоны, алкоголь, любовь, окситоцин

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100