Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Барак Обама потратит 100 миллионов долларов на исследование человеческого мозга

Барак Обама потратит 100 миллионов долларов на исследование человеческого мозга

Президент США Барак Обама, объявил о новой инициативе в сфере исследования человеческого мозга. Так, в 2014 году будет выделено 100 миллионов долларов на совершенствование старых и изобретение новых технологий, которые дадут возможность понять, как устроен этот, самый загадочный, орган нашего тела.

Старший научный сотрудник из администрации президента сравнил эту инициативу с исследованиями генома человека. Оба эти проекта направлены на то, чтобы найти ответы на вопросы, до сих пор считавшиеся неразрешимыми. Так, подобно генному картированию, будут созданы записи и картирование циклов мозговой активности, дабы «продемонстрировать, как взаимодействуют миллионы мозговых клеток».

С другой стороны, ещё окончательно не определены цели и конечные результаты исследования. Над их созданием работают ведущие специалисты, правда, уйти на этот процесс может около года.

Для реализации этого проекта потребуются новые инструменты, ещё недоступные для неврологов. Существует возможность, что исследование приведёт к прогрессу в лечении таких недугов, как болезнь Альцгеймера, эпилепсия и последствия черепно-мозговой травмы. Для исследовательских работ будут привлечены как государственные, так и частные научные организации.

В научных кругах эта инициатива проходит, как проект по картированию мозговой активности, в то же время ее официальное название – «Исследование мозга через продвижение инновационных неврологических технологий». Данное направление в науке администрация Обамы считает одним из ведущих в 21-ом веке.

На сегодняшний день исследователи могут подключать провода к мозгу животных, а иногда и человеческому, дабы записать электрическую активность клеток мозга, называемых нейронами, их взаимодействие. Но, доктор Ньюсам подчеркнул, что сейчас учёные могут записывать не более сотни нейронов одновременно.

Потребуется разработка такой новой технологии, которая позволила бы записывать данные от тысяч или даже сотен тысяч нейронов сразу. Доктор Ньюсам заявил, что для обработки столь огромного количества данных необходимо объединить новые теоретические подходы, достижения в математике и компьютерных технологиях.

Кроме того, в рамках этой инициативы президента также потребует тщательного изучения этическая сторона таких достижений в области неврологии.

Учёные также сравнивают значимость этого проекта с запуском первого спутника в 1950-ых годах прошлого века, когда США сделали ставку на науку и технологии в общенациональной политике.

Также читайте о том, как самостоятельно улучшить деятельность мозга:
Как развить интеллект и улучшить умственную деятельность? 10 принципов

Теги: медицина, умственная деятельность, мозг, власти

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100