Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Фруктовые соки отравлены ядовитой сурьмой

Фруктовые соки отравлены ядовитой сурьмой

Калифорнийские исследователи, проведя несколько экспериментов, выявили чрезвычайно опасный факт: соки из фруктов, которые являются столь популярным напитком для всех детей, могут содержать в себе смертоносный элемент, способствующий развитию рака. Как ни странно, однако в большинстве соков популярных брендов, находились значительные дозы этого химического элемента, который в достаточно больших количествах может привести к летальному исходу.

В качестве примера были приведены 42 напитка, производителями, которых были Шотландия, Дания, Греция, их соки из клубники, малины, кислой вишни содержали в 17 раз больше сурьмы, чем допустимо по санитарным и гигиеническим стандартам. Нужно отметить, что сурьма также влияет на легкие и сердце.

Ученые подозревают, что виной всему стали пластиковые бутылки, однако фактических доказательств пока нет. По другой версии, существует вероятность того, что химикат попадает в бутылку до разлива. Однако, в пользу того, что сурьма попадает в сок из пластиковой бутылки, говорит тот факт, что проводившиеся ранее исследования с минеральной водой, также выявили вредоносный химикат. В последнем случае он точно попадал по вине пластика.

Как еще добавили ученые, лимонная кислота - катализатор, ускоряющий выделение пластика, поэтому наибольшую опасность представляют напитки с высоким содержанием лимонной кислоты.
На сегодняшний день, специалисты из здравоохранения не решились публиковать официальный список “потенциально вредных” марок, чтобы не навредить имиджу и репутации, однако на основании имеющихся фактов будут проводить дальнейшие изучения. Кстати достоверной информации о том, сколько же нужно употребить бутылочных соков, чтобы представиться, ученые так и не представили.

Теги: раковые заболевания, дети, пластик

Источники:

newsru.com

Отзывы к новости «Фруктовые соки отравлены ядовитой сурьмой»:

iVazovsky

Интересный факт, но в принципе ничего удивительного в этом нет. Многочисленные заявления ученых о вреде пластика должны были насторожить производителей, но этого почему-то не происходит (
Всю жизнь сок считался чрезвычайно полезным источником витаминов! Получается, что его нужно лишь правильно упаковать.

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100