Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Продажа БАДов вне аптек под вопросом

Продажа БАДов вне аптек под вопросом

По предложению столичного ГУВД, которое было направлено в мэрию и правительство Москвы, следует пресечь реализацию БАДов в розничной сети, а разрешить их продажу только в аптеках.

Начальник Управления уголовного розыска столичного ГУВД полковник Владимир Ростовцев сообщил, что БАДы продаются с многочисленными правонарушениями, - «Мошенники продают их по сумасшедшим ценам - сотни тысяч рублей».

По информации ОВД, от мошенников страдают главным образом наименее защищенные группы населения, а именно инвалиды, пенсионеры и другие люди, которые нуждаются в постоянном уходе. В связи с этим руководство ГУВД предложило развивать информирование населения о биодобавках.

Напомним, что в ноябре представитель думской фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков предложил ввести уголовную ответственность за продажу БАД под видом лекарств. По его мнению, эти деяния должны наказываться лишением свободы на срок до 15 лет. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ депутат внес на рассмотрение Госдумы.

По данным Белякова, в 2009 году в России было зарегистрировано почти две тысячи БАД, а всего в стране можно приобрести более шести тысяч наименований добавок. Депутат отметил, что согласно данным Роспотребнадзора, 39 из 87 зарегистрированных производителей биодобавок не соблюдают санитарные нормы.

Теги: медицина, лекарства

Источники:

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/12/02/badsell/

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100