Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Вредно ли спать на животе?

Вредно ли спать на животе?

Многие из нас любят спать на животе и засыпают только в этой позе, потому что чувствуют себя комфортно именно так.

Одни врачи считают, что на животе полезно спать при дискомфортных состояниях живота, например при вздутии живота, такая поза успокаивает и уменьшает неприятные ощущения, такие как газообразование, колики. Врачи рекомендуют класть на живот даже маленьких детей, у которых наблюдаются колики.

Врачи-сексопатологи Испании после проведения исследований, пришли к выводу, что это неправильная поза для сна и она, в большинстве случаев, приводит к сексуальным расстройствам (это относится и к мужчинам, и к женщинам). Считается, что, когда вы спите на животе, то сдавливаете свои внутренние органы, в том числе и мочевой пузырь.

Вредно спать на животе и для груди, которая сдавливается во время сна и через некоторое время на ней образуются морщинки, от которых трудно избавиться, кожа растягивается.

Нежелательно на животе спать людям, у которых имеются проблемы с позвоночником и осанкой.

Если вы хотите сохранить свое лицо свежим, то спать на животе нельзя, так как вы сминаете свое лицо во сне, образуются сначала легкие, а затем более глубокие морщинки. Если вы привыкли спать на животе, повернув лицо в определенную сторону, не удивляйтесь, если через некоторое время у вас на этой стороне лица появилась глубокая носогубная складка, а рядом с уголком рта стала прорезываться вертикальная морщинка.

Японские женщины знают, что для сохранения красоты и свежести лица, нужно спать на спине, тогда лицо еще длительное время не будет знать, что такое морщины.

Теги: красота, здоровый сон, морщины

Отзывы к записи «Вредно ли спать на животе?»:

Ильдар Тимербаев

Я сколько себя помню с самого раннего детства, всегда сплю на животе.

Stepuha

А я любительница поспать на животике. Никогда не слышала, что это вредно. теперь буду знать - спасибо Вам.

Тарас

А я на свой живот ложу бабу, чтобы не урчало...

Павел

Очень интересно, значит спать на животе вредно, заснуть на спине я не могу. Выходит, спть на боку... Только вот на правом, или на левом? smile

Да бред это всё, по моему! Никто не может заснуть в позе, в которой он себе чего то там сдавливает! Если человек так засыпает, значит поза для его организма—самая комфортная, либо человек настолько пъян, что не понимает ничего!

Наталья

Мдя, я тоже заснуть могу только на животе, но я не сплю так всю ночь, главное заснуть. А после того как засну я кручусь. Может спать все время, то есть всю ночь, на животе вредно?

BaCuJIuCa

Сколько себя помню - всегда сплю на животе, с самого раннего детства. Ещё не могла держать голову, но уже переворачивалась. И утыкалась моськой в диван. cheese

Ксения

Вообще не знала,что кто-то на животе спит...Для меня это верх неудобства...

Princess

Так удевительно, я читала что в религии ислам говориться “спать на животе-запрещено, на левом боку-нежелательно...”, я не поверила, но оказываетсья они знали это лучше нас и они были правы ! oh oh

Ольга

Вот уж фигня - так фигня! Всю жизнь сплю на животе! Мне 53 года. У меня грудь лучше, чем у моей дчери в 24 года, в зоне декольте и на лице практически нет морщин, позвоночник здоров, патологий в МПС тоже нет. Может - я просто аномальное явление?

Мариша

Не могу спать ни в каком другом положении. Даже если засну в другой позе, всё равно проснусь и перевернусь на живот. А иначе не спится.

ааааадя

а я, когда сплю на спине, задыхаюсь...

марина

последнее время заметила под левым глазом морщины а под другим нет,сплю все время на левом боку........так что надо переучиватся.. и как то убрать морщинки)))а то еще молодая вроде smile

максим

я не могу в другой позе спать.а родители не хотят чтобы я так спал.а мне так привычно и спокойно может по этому у меня через-чур хорошая гибкость рук.

Денис

Я всегда спал на животе... Придется переучиваться

Диана

Все время сплю на животе)
не могу в другой позе спать...

настя

Блин...Всегда как ложусь на живот засыпаю быстрей, чем в друших позах...Но после всего прочитанного всё-таки поостерегусь. А жаль, мне так на животе хорошо спится(((

Яна

А я в это не верю.Всегда сплю на животе и ничего не сдавливает а кожа гладкая.

Зайka

В Исламе на самом деле сказано,веков 14 назад,что лучший вариант-это сон на правом боку,поставив под щеку ладони. Как бы не крутились медицина и ученые-все равно придут к такому выводу.  Просто на многое я находила в этой религии ответы. И все ученые теперь это доказывают,а там обо всем много веков назад сказано:).

Лилия

на левом и правом боку неьзя спать! т.к искривляется позвоночник ,на спине нельзя спать т.к ухудшится подача кислорода ,язык может перекрыть путь к кислороду ,а на животе само то!!=)

Хадижка

Ислам-религия истинная,и на любой вопрос,вы найдете точный ответ именно в исламе. И то,к чему сегодня пришли исследователи,путем научных опытов,всё это ещё в 7 веке нашей эры открыл для людей ислам. Что касается сна на животе,то это по меньшей мере не желательно с точки зрения ислама,и медицины. Я вообще слышала,что от сна в таком положении увеличивается животик,и появляется с возрастом одышка:)в общем ничего хорошего в этом нет.я тоже раньше и представить себе не могла уснуть по другому,но у меня появилась одышка,сейчас приучаю себя спать на правом боку,так как это самый лучший вариант. Так что,ко всему можно привыкнуть:)

Argent

Всё, что напишу, из СОБСТВЕННОГО, ЛИЧНОГО опыта.

Сон на животе - самый глубокий. Если вы частенько в течение дня чувствуете сонливость, а спите на животе, то дам 90% вероятности, что потому, что вы просто недосыпаете по времени smile
Сон на животе настолько глубокий, что пересып (особенно заметно на выходных) на даёт заснуть в обычное время следующую ночь.
Причиной этой глубины вполне может являться и худшее кровоснабжение мозга кислородом (как известно дышание воздухом с повышенным содержанием углекислоты наводит сонливость), однако мозгу не нужно в процессе сна так уж снабжаться кислородом, просто потому, что режим работы не активный. Об опасном недоснабжении мозга кислородом думаю есть смысл говорить только при наличии серьёзных проблем с умственной деятельностью. В остальных же случаях эффект скорее полезный, чем вредный. Прочтите о т.н. гипобиотических состояниях и о роли углекислого газа в нём. Дело в том, что CO2 является естественным консервантом клеток, который замедляет их старение вследствие замедления обмена веществ в них. Думаю всем также известны слухи о дыхательных методиках - там, собственно, речь идёт о гипокислородном дыхании.

Теперь об особенностях работы мозга и сне. Поза на животе и, особенно, “мордочкой вниз”, углубляет сон по очень простым причинам. Отдыхают ваши лобные доли, которые, как известно, ответственны за все нервные процессы высшего уровня: речь, чувство времени, воспоминания и прошлое, прогнозирование/планирование и будущее. Человеку с развитыми лобными долями просто невозможно заснуть в другой позе из-за того, что его лобные доли работая не дают заснуть.

Такая природа обуславливает несуразность, нелогичность, смазанность и... чёрно-белость снов спящих на животе людей. За первые три характеристики лобные доли ответственны как носители логического мышления, за чёрно-белость - как главные обработчики зрительной информации. Вспомните свои сны, вы наверняка зрительно помните из них только детали, основное что отложилось в памяти это обстановка сна, и её ситуативное чувствование. Про вас также можно сказать, что сны вам снятся нечасто.

Добавлю, что действительно нечасто, а не вы их не помните - фаза быстрого сна (дельта-ритмы мозга) чётче выражена и протекает интенсивнее у те, кто спит на животе. Это затрудняет именование такого бардака в голове сном smile) В этой фазе очень желательно чтобы мозг получал больше кислорода, так как он работает активнее чем в период бодрствования. Вот поэтому вы и ворочаетесь и при этом не просыпаетесь: организм получает доступ к неоходимому ресурсу, а дельта-ритм работы мозга игнорирует сигналы от мышц.

Argent

Спящие на животе не разговаривают во сне - лобные доли заторможены. Не храпят вследствие позы, если нет ухо-горло-нос недомоганий. Исключение составляют состояния отхода ко сну после продолжительной борьбы с ним, тогда возможны разговоры даже у спящих на животе. Сказать точно не могу, но думаю, что важны 2 фактора: человек засыпает в любой позе, а фаза быстрого сна протекает ещё интенсивнее, что может приводить к случайным сигналам на речевой аппарат.

И, пожалуй, самое главное достоинство спящих на животе: они не просыпаются от незначительных шумовых воздействий. Насчёт световых, всё иначе - развитые лобные доли делают сам мозг более чувствительным к свету, поэтому включение света может нарушить сон скорее, чем громкий звук. Я точно помню 2 случая, когда утром меня спрашивали не слышал ли я, какой ливень с громом бушевал ночью. Обе ночи я просыпался от раската грома, но не спроси меня люди об этом наутро, я бы забыл, так как почти мгоновенно после горма засыпал заново.

Что касается людей спящих на спине, могу сказать как научившийся спать на спине - им гораздо чаще снятся сны. Причём цветные. И достаточно часто те самые, эротические smile Почему, я думаю понятно теперь. Мой общажный сосед, который спал на спине всегда, всегда разговаривал несколько раз каждую ночь. При сне на спине область таза похоже лучше снабжается кровью, но отсутствие препятствий для эректорных движений не менее важно. Сны, снящиеся на спине хорошо запоминаются в своём смыслвом наполнении, хорошо запоминаются и визуальные образы. В качестве недостатка сна на спине - этот сон весьма чуткий, но основной негатив не из-за побудок среди ночи, а из-за того, что этот сон чуток вследствие своей неглубокости. Наутро есть ощущение остаточной нервной усталости.

При сне на животе усталость есть только если сон был короток, если же он был достаточен, то нервной усталости нет, а есть напротив желание поскорее размяться от длительного закоченения. Это закоченение иногда даже вызывает боль в позвоночнике из-за длительного пребывания в неудобной позе, в которой глубина сна игнорировала неудобства. ЭТОГО ОЩУЩЕНИЯ НЕ ВОЗНИКАЕТ ЕСЛИ СПАТЬ НА ПРОСТОЙ ТВЁРДОЙ РОВНОЙ ПОВЕРХНОСТИ, возможно даже лучше, если это будет без подушки.

Argent

Сон на животе, однако, по-моему мнению, требует определённых усилий, чтобы позволить себе саму эту роскошь. После сна вволю вечером может захотеться пободрствовать подольше, что к концу уик-энда приведёт к разладке сна, когда в понедельник нужно будет вставать невыспавшись. Решать эту проблему нужно активностью, ну и понятно лучше ежедневной. Если после хорошего отдыха вас потягивает сделать зарядку, то нельзя лениться, нужно делать. Это не только мгновенно повышает тонус, но и готовит почву для полезно и счастливо прожитого дня и, кроме того, способствует здоровому аппетиту. Вообще очень желателен спорт и его результат будет, на мой взгляд выше вследствие большего ресурса который организм будет чувствовать в себе после крепкого отдыха (сна).

Если немного пофилософствовать, то не мой взгляд два способа сна сопоставимы с двумя способами жизни: хорошо работаем хорошо отдхаем и золотая середина и там, и там. Переучиваться на мой взгял не стоит, лучше делать недоделанное.

светлана

А вот в роддоме врачи уже родившим женщинам говорят чтобы те спали на животе широко расставив ноги (меня мамочки поймут) чтобы стрии (выделения послеродовые) лучше и быстрее выходили и чтобы матка лучше сокращалась, каждый день приходила врач и измеряла расстояние там от лобка до определенной точки и говорила чего и как, если расстояние было большое, то врач именно наказывала чтобы спали на животе, если хотят побыстрее домой. Так что говорить о том что вредно спать на животе - нецелесообразно.  У моего ребенка когда животик болел и никакие массажи не помогали, мы его перекладывали на животик и он засыпал, ну естествено под присмотром. В конце концов природа то не дура =) если удобно организму, так здесь уже не поспоришь.

Ффф

я два года каждую ночь спала налевом боку или животе, повернув голову влево. И сечас, хотя мне 22 года, у меня действительно начали появляться эти мерзкие носогубная складка и морщинка в углу губы, - с левой стороны! левая стороны выглядит старше старойлет на 5. Перестав спать так, заметила изменения. Больше я так спать не буду НИ ЗА ЧТО.

 1 2 Следующая»

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:

Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100