Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Пирсинг - так ли это опасно?

Пирсинг - так ли это опасно?

Итак, прежде чем делать на своём теле проколы или же вырисовывать понравившуюся вам татуировку, стоит ознакомиться с правилами, которые вы должны соблюдать, как при самой процедуре, так и после неё, в процессе заживления ранок.

Пирсинг и татуировки это процедуры непременно связанные с потерей того или иного количества крови. В свете этого стоит понимать, что инструменты, которыми работает человек при нанесении татуировки или создании отверстия на коже, должны быть не просто чистыми, а стерильными.

Иначе, если инструменты не «первой свежести», есть большая вероятность подхватить какую-либо инфекцию или даже получить заражение крови. Самыми страшными исходами при пирсинге или татуировке (при неправильном обращении) могут быть: гепатит, столбняк и даже СПИД. Также, не соблюдая правила гигиены можно получить аллергические воспаления кожи.

Первые две недели после того как вы сделали себе пирсинг или татуировку, противопоказано посещение саун, бассейнов. Т.е. вы целиком и полностью должны оградить себя от длительного нахождения во влажной среде (купание в водоёмах). Вынимать пирсинг до полного заживления ранки нельзя, так как это может привезти к заживлению проделанного отверстия и процедуру придётся выполнять заново, но уже через несколько недель, т.е. через, то время пока заживёт ранка. Так же, при вынутом пирсинге, есть вероятность попадания инфекции в канал.

Если вы сделали себе пирсинг, но потом решили что не хотите носить его на своём теле, то просто выньте его из отверстия. В течение нескольких недель отверстие заживёт и на его месте останется небольшой шрам.

Перед тем как делать пирсинг стоит ознакомиться с противопоказаниями. Это могут быть хронические болезни: гастрит, колит, отит, язва желудка и т.д. Так же не рекомендуется делать пирсинг людям, с какими либо психическими расстройствами, так как может случиться приступ.

Теги: красота, кожа, пирсинг

Отзывы к записи «Пирсинг - так ли это опасно?»:

Ирина

Автор статьи, вы противоречите себе. Вы пишите, что вынимать пирсинг до полного заживления нельзя, так как это может привести к заживлению проделанного отверстия. И что при вынутом пирсинге есть вероятность попадания инфекции в канал.
Но в то же время вы спокойно замечаете, что если пирсинг уже сделан, но не хочется носить его на теле, то нужно просто вынуть его из отверстия. Как это так, просто? Даже не дав отверстию зажить? А как же упомянутые инфекции при вынутом пирсинге?

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:

Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100