Здоровье семьи
Поиск Расширенный поиск »
Подписка

Продукты, ослабляющие боль при артрите

Продукты, ослабляющие боль при артрите

Какой диеты следует придерживаться пациентам с артритом, для управления своим состоянием? На этот вопрос удалось ответить благодаря крупнейшему анализу диет и различных видов артрита. Ученые проанализировали данные 15 исследований и более чем 800 пациентов.

Изучив несколько диет, популярных среди пациентов с артритом, они выяснили, что наилучшим эффектом в плане облегчения боли обладала диета средиземноморского типа, с преобладанием таких продуктов как фрукты, овощи, зерновые культуры, рыба, оливковое масло и с ограниченным потреблением красного мяса. Через 12 недель люди на этой диете сообщили приблизительно о 15-процентом уменьшении боли, однако, небыло никаких улучшений в области физических функций или утреннего окоченения. Вегетарианская диета, включающая также яйца и молочные продукты, обладала подобным эффектом.

В других исследованиях, пациенты, которым наряду с противоревматическими лекарствами ежедневно давали рыбий жир, замечали заметные улучшения для опухших и болезненных суставов, нежели пациенты, которым давали плацебо, по-видимому, из-за антивоспалительного эффекта масла.

И напротив, овощи из семейства Паслёновых, такие как картофель и помидоры, способствовали усилению боли. Ученые предполагают, что в обострении воспаления может быть виновата группа соединений, содержащихся в этих овощах, известная как алкалоиды. Но пока не проводилось конкретных исследований, которые могли бы это подтвердить.

Эксперты говорят, что диета, в которой постепенно удаляются подозрительные продукты, должна помочь пациентам определить любые проблематичные продукты.

Теги: здоровое питание, правильное питание, средиземноморская диета, диета, артрит, вегетарианская диета

Источники:

http://www.nytimes.com/2009/08/25/health/25real.html?_r=2&partner=rss&emc=rss

Отзывы к записи «Продукты, ослабляющие боль при артрите»:

Аня

Врачи должны рекомендовать больным диету и тот же рыбий жир, вместо того, чтобы тупо пичкать их лекарствами.
Помогает и цигун-терапия, которую тоже почему-то в больницах не используют.

Paul

Лучше вообще не иметь артрита и падагры и не соблюдать диету.  Однако, если есть приходиться принимать  Глюкокортикоиды,  иммуносупрессоры или биологическря терапия. Это для снятия обострения.  Успех -длительная ремиссия  (от лат. remissia – уменьшение, ослабление), то есть нет болей в суставах, нет утомляемости, слабости и тд.  Чтобы продлить этот период и не принимать  всю эту химию нужны, в качестве дополнительного питания, фито препараты. Это при любой диете. Принимаю Артрон (Израиль). Помогает и позволяет надолго уйти от гормонов, снять боль и жить полноценной жизнью.

Алексей

У самого были проблемы, могу сказать честно, что все, что здесь написано правда, от некоторых продуктов может наступить улучшение, а от некоторых ухудшение состояния.

Если вам есть что сказать, пожалуйста, оставьте свой отзыв:

Имя: *
E-mail: *
URL:
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.

Смайлы
Запомнить мою персональную информацию
Сообщить о последующих комментариях
Защита от спама:
Все про облегчение похмелья - http://alkospas.ru/uslugi/lechenie-pohmelya читайте у нас.

Сайт о здоровье человека | Политика конфиденциальности | Отказ от ответственности | Обратная связь | Карта сайта
Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции
и с активной ссылкой на источник. Copyright © 2006-2016, www.bienhealth.com
Rambler's Top100